Педиатрия

Температура

Здравствуйте, алла анатольевна!У ребенка (10 месяцев) с 10 на 11 сентября поднялась температура. Я поставила 2/3 свечки эффералган (дозировка 150 мг) и вызвала врача. Врач выписала виферон 2 р. В день (5 дней), цевикап 3 капли*2 раза в день, галопроп 1 орошение 2 раза в день. Сказала, что горлышко красноватое, но больше она склоняется к зубам (лезли 3 и 4 снизу). Свечи перестали помогать, я купила ибуфен - свечи или ибуфен я ставила/давала не чаще чем через 6 часов, температура была вплоть до 39,1. Поила компотами из малины, черной смородины, шиповника с яблоками, но лучше всего пила только воду. 13.09. В 15.00 Я дала ибуфен, температура спала и больше до критической отметки не поднималась максимум 37,1 и всего пару раз, сегодня целый день температура колеблется о 35,5 до 36,3. Ребенок вялый, большинство времени спит, ест не охотно, даже то, что очень любит!На правой щеке сыпь больше похожая на потницу, т.К. Три дня не купаю, а может от такого количества витамина с сыпь пошла, но только на лице и немного шея с правой стороны. У меня такие вопросы: нормально ли это?Может просто идет восстановление после 3 дней температуры, и что делать?Я ее одела потеплее и ножки обула в вязаные носочки, может ее стоит покупать, но я боюсь, что это все приведет снова к поднятию температуры, боюсь переусердствовать...
Здравствуйте! Конечно, чтобы более точно определить, что с Вашим ребенком, необходим осмотр. Из того, что Вы описываете, похоже, что малыш перенес вирусную экзантему. Сначала несколько дней высокая температура, потом температура спала и появилась сыпь. И еще при этом могут быть увеличены затылочные лимфоузлы , которые заметны при осмотре. Назначение противовирусного, интерферона с антиоксидантами и витаминами, было обосновано, поскольку при вирусной инфекции показано назначать противовирусное, и все остальное - обильное питье, жаропонижающее, витамины. Если хотите искупать ребенка, купайте, ничего плохого ему не будет, навредить купанием в таком случае невозможно. Для подтверждения моего предположения, можно назначить анализы крови и мочи.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ветрянка или нет
Дочь ходит в ясли, был контакт с ребенком, заболевшим ветрянкой. Сегодня появилась сыпь на голени, затем все поползло вверх. Ветрянка это или нет?
Лямблии у ребенка и признаки колита
Здравствуйте.Моему ребенку в январе будет 4 года.На протяжении года лечимся от лямблий,сначала был немозол,а в сентябре этого года макмирор.Перездали анализ кала,и опять положительный.Ко всему в придачу педиатр сказала,что анализы похожи...
Чем поить ребенка после 1 4 года
Здравствуйте, нам 1,4 мы вынуждены отказаться от гв, т.к начала я пить антибиотики 1 декабря 2017 г.Пока даю смемь ребенку NAN -3, можно ли довать не смесь а что то...
Надо ли делать Акдс после коклюша
Ребёнок 1,4 года. Акдс получил два раза, в год был затяжной кашель по истечении 1,5 мес заболевания сдали анализы: титр антител к коклюшу 1:320. Врачи говорят, что кашель вызван коклюшем....
Затяжное ОРВИ на фоне прорезывания зубов
Добрый день! У ребёнка уже около месяца ОРВИ. Ставили и грипферон и кипферон. Ничего не помогает. В нос альбуцит и отривин, в горло мираместин и хлорофилипт. Первые несколько дней была...
Высокое СОЭ в крови и высокая температура
Ребенок заболел 24 ноября, появилась усталость и недомогание. 25 ноября температура поднялась до 38.7. Обратились к врачу , горло было чуть красное, при глотании чуть побаливало, кашля и насморка не...
Помогите разобраться
Здравствуйте! Дочке 2 месяца, на ИВ, какаем 1 раз в сутки. Билирубин 82,3 мкмоль/л. Врач инфекционист в поликлинике не назначила никакого лечения, сказав, что билирубин сам придет в норму. На...