Педиатрия

Запор

Добрый день. У меня недоношенный ребенок (роды на 29 неделе вес 1250) сейчас нам уже 3 месяца вес 4700. Очень плохо какает только со свечкой или с палочкой. Мы на искусственном вскармливании кушаем нутрилон 1. Еще и колики мучают. Даю плантекс и эспумизан и массажи делаю. Подскажите пожалуйста как долго нам еще так мучатся или может смесь поменять надо?Нормально ли это? Боюсь чтоб не привыкла к свечкам.
Добрый день! Ваши опасения не напрасны, свечками нельзя увлекаться. Да и колики уже должны начинать проходить, а их сохранение говорит о том, что смесь ребенку не подходит и плохо переваривается. Смените смесь на гипоаллерегнную или низколактозную и сдайте анализ на дисбактериоз (он часто усиливает колики и провоцирует нарушение стула) С уважением, Екатерина Анатольевна
спасибочки вам. а что лучше нам принимать плантекс или бэйби калм???
Добрый день! Не имеет значения, они оба работают одинаково - устраняют спазм.
Консультация врача-педиатра на тему «Запор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
о запоре ребенка 1,5 месяцев
Запор
Запоры у детей
хронический запор
запор
запоры
детский запор