Консультации / Педиатрия

Можно ли ребенку заниматься спортом с пупочной грыжей

Здравствуйте! Решила отдать дочку (5 лет) в тхэквондо, но хирург сказал, что с пупочной грыжей, которая есть у ребенка (небольшая, с рождения), делать этого нельзя. Так ли это? И не повредит ли здоровью большие физические нагрузки (в основном, в области качания пресса, ударов ногами и руками)?
Здравствуйте, пупочная грыжа может ущемиться (точнее в это узкое отверстие может попасть какой-либо внутренний орган, чаще жировая ткань). Но это может случиться у любого ребенка с пупочной грыжей, вне зависимости от того, занимается ли он спортом или нет. Ущемление пупочной грыжи очень редкое состояние и думаю, что не нужно ограничивать ребенка в занятиях спортом.
Консультация врача педиатра на тему «Можно ли ребенку заниматься спортом с пупочной грыжей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.



Задать вопрос