Консультации / Педиатрия

Плохо набирает в весе 3 мес

Здравствуйте. Нам 15 сентября будет 3 месяца. Родились весом 3550гр, 53см. Каждый месяц набираем по 500гр, сейчас в 3 мес весим 5 кг, 59 рост. При том что с 2х месяцев введен докорм/смесь(нестожен) , и все равно набрали 500грамм! Ввели докорм т.К не хватает гр.Молока, часто просила грудь , капризничала, срыгивала. Как ввели смесь, все стало хорошо, ребенок сытый, спокойный, но так же набирает в весе 500гр, подскажите пожалуйста в чем может быть дело? Что не так?
Добрый день! В дальнейшем уже больших прибавок ожидать не стоит, так как малыш становится более подвижным и тратит много энергии. Катастрофического недобора я не вижу, первая небольшая прибавка скорее всего связана с тем, что молоко плохо усваивалось, происходили срыгивания. Так бывает при дисбактериозе, повышенном газообразовании и если кормящая мама употребляет молочные продукты, а у ребенка трудности с его перевариванием .Если проблемы с пищеварением сохранились или имеются нарушение стула, то стоит сдать анализ на дисбактериоз. Если с этим все хорошо, то продолжайте кормить как кормите и просто наблюдайте. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Плохо набирает в весе 3 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос