Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Врожденный невус

Здравствуйте! Моему ребенку 5 лет,он родился с большим врожденным папиломатозным невусом подмышкой переходящий на руку и грудь.Мы были на консультации у онколога, который сказал,что невус доброкачественый и т.К. Ребенок подмышкой его чешет,то лучше удалить. Удалять нам стали лазером, т.К. Он не глубокий вроде,но остался частично невус и рубцы.Подскажите,можно ли сделать пластику,чтобы было красиво и эстетично. Прилагаю фото.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Спасибо за фотографии. На них частично видны гипертрофические рубцы. Первая задача остановить их рост. Для этого необходимо наблюдение у детского хирурга. В случае продолжения роста рубцов, возможно пройти БУККИ терапию. Вновь повторюсь только с рекомендацией педиатра. Так как ребенок является растущим и формирующиеся организмом. После, при необходимости, можно будет сделать пересадку кожи с частичным иссечением рубцов. Однако это вопрос отдаленного будущего. И возможно консервативные методы помогут прийти к удовлетворительному результату. С наилучшими пожеланиями и уважением, Виктория С.
Консультация пластического хирурга на тему «Врожденный невус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 сентября 2015
О консультанте
Подробности

Телефон для записи: +7 (925) 391-83-11.

Задать вопрос