Педиатрия

Когда лучше сдать анализ бакпосев на зев во время ангины или после её выздоровления

Здраствуйте подскажите пожалуйста. Моему сыну 10 лет за последние полтора месяца мы переболели 4 раза ангиной лор сказал что надо удалять гланды, я этого делать не хочу. Наш педиатор назначила сыну ультрацевт и капельницу хатрий хлорид и панангин сердечные во время ангины. Сейчас ему уже по легче но темпер так и валирует между 36.7 И 37.2. Сейчас по ее назначению мы капаем ему полиоксидоний через день для поднятия иммунетета. Скажите пожалуйста правельное ли это лечения что мы капаем ему полиоксидоний? И когда лучше сдать анализ на зев во время ангины или когда ребенок здрров? Спасибо.
Здравствуйте! Вы знаете, я всегда в таких случаях за работу двух специалистов--ЛОРа и иммунолога. Найдите опытного и грамотного ЛОРа--он проведет обследование,в том числе и мазки после выздоровления сделает. На основании чего составит план лечения. К сожалению, иногда действительно требуется операция--речь идет в частности о тех случаях, когда ребенок болеет ангиной часто, ведь каждая ангина--это еще и угроза для внутренних органов 2. так же ЛОР-врач составляет план вторичной профилактики ангины--курсы антибиотиков (спец препараты в спец дозировке) 3. что касается иммунитета, то здесь должен поработать иммунолог: Доктор оценит степень снижения иммунитета и подберет индивидуальную схему повышения защитных сил организма: иммуномодуляторы, витамины, закаливание по правилам, здоровое питание, режим дня, а так же использование противовирусных профилактических средство в период сезонных эпидемий ОРВИ, например, Виферон гель –он наносится на слизистую носика ребенка дважды в день и защищает от вирусных атак. ведь ОРВИ "подкашивают" иммунитет, создавая тем самым благоприятную почву для очередной ангины Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Когда лучше сдать анализ бакпосев на зев во время ангины или после её выздоровления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Проблемы со стулом
Добрый день! Моей дочки почти 3.5 месяца и мы никак не можем наладить стул,дошло уже до того, что ходим один раз в три дня. Это нормально или нужно что то...
Добавление смеси в пюре
Добрый день! Не знаю, верно ли я выбрала специальность... Уже месяц, как ввела прикорм, ребенку 7 месяцев. Естественно, не любит овощи. Вчера отчаялась накормить ее, и сыпанула ложку СУХОЙ смеси...
Бронхит
Добрый вечер! Ребёнку 7 лет, сухой кашель температура 37,5. Что лучше дать и как лечить? До посещения врача . Спасибо Возможно ли пить сироп Гербион, таблетки Ремантодин и Нурофен сироп?
Тужиться во сне ребенок
Здравствуйте . Подскажите пожалуйста , ребёнку 1 год . Последние несколько дней ребёнок во сне тужиться постоянно , потом резко начинает плакать. Когда отходят газики , тогда легко засыпает и...
Срыгивание грудничка желтым цветом
Здравствуйте. Нам месяц. У малыша до сих пор не прошла желтушка. Педиатр выписал пить по 1\4 хемель. Сегодня пьём уже 6 день и только сегодня он срыгнул желтым цветом. Что...
Ребёнку 8 месяцев передозировка Цефекон
Ребёнку 8 месяцев температура 38-38,8. Сбивала температуру Нурофеном или Цефекон. Сегодня третий день температура и только сейчас увидела, что дозировка 250 МГ. У ребёнка жидкий стул, может это быть связано...
Отравление вишевыми косточками
Здравствуйте, сварила компот с добавлением вишневых косточек, дала ребёнку кружку, через 3-4 часа у ребёнка случился понос, через полчаса ещё раз. В интернете нашла информацию, что в корточках вишни образуется...