Консультации / Неврология / Периневральные кисты и протрузии

Периневральные кисты и протрузии

Здравствуйте, андрей анатольевич! Мне 34 года. Стала неметь левая нога, ощущение мурашек, после поднятия тяжестей с земли (работаю озеленителем) не могу полностью разогнуть поясницу и прихрамываю на левую ногу, потом проходит, нога становится очень чувствительной, даже неприятно рукой проводить и при разгибании дрожит,ощущение слабости в ногах, к тому же болит шея,правое плечо и локоть, то же самое онемение и мурашки по руке. Еще в школе замечала, что когда ложусь на кровать иногда не могу полностью разогнуть таз слева, т.Е. Ровно, больно,приходится переворачиваться на бок. Периодически это повторяется, особенно после нагрузок(не могу ровно леч на обе половины таза, т.К.Слева болезненность при раслаблении).Руки, ноги очень часто холодные иногда с мраморным рисунком. Неврологи ставили дорсопатию, цервикалгия затылочного нерва справа. Пила нимесил, билобил, нейромультивит,массаж воротниковой зоны.Но по истечению времени симптомы никуда не уходят, а только усиливаются. Сделала мрт пояснично-крестцового и шейного отделов. Результаты: -умеренно выраженные дегенеративно-дистрофические изменения дисков l1-s1 -дорсальная протрузия диска l3-l4, с незначительной деформацией дурального мешка -периневральные кисты на уровне сегментов s2,s3 слева размерами 1,1*1,3 см.,И 0,9*0,6 см -костный мозг в телах позвоночника не изменен, сигнал от структур спиного мозга не изменен -по шейному отделу-картина начальных признаков дегенеративно-дистрофических изменений, осложненных протрузией межпозвонкового диска c3-c4 (размером 0,15 см, суживающая межпозвонковые отверстия и деформирующая дуральный мешок, минимальный эффективный сагиттальный размер позвоночного канала не сужен) и артроза фасеточных суставов с 5-7. Спиной мозг структурен, сигнал от него не изменен. Чем опасны эти кисты? Боль в тазу слева, немение ноги связано с кистами? Подскажите пожалуйста оптимальное лечение. Хочу родить,как это повлияет на вынашивание и роды? Как-то я растерялась. Спасибо
К вопросу приложено фото
Не опасны. Боль с ними не связана. Лечение - у невропатолога. Рожайте.
Консультация врача-невролога на тему «Периневральные кисты и протрузии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Менингиома нужна срочно операция
Добрый день. у мамы 59лет 2 года назад появилось очень плохое самочувствие (нарушение психики, депрессия, раздражение,постоянно скачет давление, сильные головные боли и ничего от них не помогает,) Сделали мрт месяц...
Kисты головного мозга
Здравствуйте. У меня три кисты головного мозга. Арахноидальная 4см; ретроцеребеллярная 3см; киста прозрачной перегородки 1,1см.Постоянно и сильно болит голова. У меня вопрос. Есть ли препараты которые могут рассосать кисты головного...
Боли в грудном отделе позвоночника
Здравствуйте. 2 месяца назад появилась ноющая разливающаяся боль в грудном отделе позвоночника при сидении на стуле (через час после прихода на работу). При движении и лежа боль утихала. Со временем...
Доктор пожалуйста помогите
Здравствуйте,уважаемый доктор.Мне очень нужна Ваша консультация.20 лет назад начала беспокоить тупая боль ,в правом боку,по центру талии, в положении стоя.Подозрение пало на почки, но анализы и результаты УЗИ были в...
Цераксон при менингиоме
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Основное заболевание : конвекситальная менингиома в проекции правой лобной доли размерами 7*11*14мм.Дегенеративно-дистрофическое заболевание шейного отдела позвоночника.Спондилез.Спондилоартроз.Рецидивирующий правосторонний цервикобрахиалгический синдром. После мрт обнаружено признаки очагово-дистрофические изменения головного мозга ,полисинусита,...
Результаты КТ испугали
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, стоит ли мне беспокоиться. Мне 53 года, в 2003 году перенесла операцию по удалению менингиомы в теменной области ( доброкачественная), жалобы на сегодня такие: бесконечный...
Фантомные боли
После ампутации руки мучают сильные фантомные боли. С момента операции прошло 2 недели. Что может облегчить боль? И куда обратитьсв Москве?