Консультации / Педиатрия

Ночные приступы у ребенка

Здравствуйте,у моей дочки ДЦП спастический тетропарез.Голову не держит,не разговаривает.В три года начались непонятные приступы.Они бывают только во время сна.Либо когда ребенок только засыпает, либо перед пробуждением.У нее начинает дергаться язык,потом нижняя губа,а затем и все лицо как будто моргает и губы в трубочку.Такое чувство,что ребенок задыхается.При попытке сделать искуственное дыхание, чувствую что легкие наполнены воздухом.Очень часто приступы проходят,когда дую ей в нос,при этом открывая ей рот,выходит немного слизи. ЭЭГ не выявило эпиактивности.Наши врачи говорят,что это судороги, но мне кажется это что то другое,судороги у нее начинаются только после минут десяти такого состояния и то не всегда.С медициной у нас не очень,может вы сможете нам подсказать,что происходит с ребенком.До трех лет у ребенка ни разу не было ни этих приступов ни судорог.
Здравствуйте. Это могут быть судороги, нужно показать ребенка и ЭЭГ эпилептологу, при необходимости для уточнения выполнить ЭЭГ-видеомониторинг.
Консультация врача педиатра на тему «Ночные приступы у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 сентября 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос