Дерматология и косметология

Следы от прыщей

Здравствуйте. В 2008 году мой брат в один день съел 1,5 кг мандаринов и 1,5 кг киви, после чего на следующий день всё лицо покрылось прыщами видимо как аллергическая реакция. Через некоторое время прыщи прошли, а на лице остались пятна от прыщей и несколько рубцов. На тот момент ему было 16 сейчас 19, но эти пятна до сих пор не прошли. Пользовался разными мазями и очищал кишечник и печень лекарствами но ничего не помогает. Скажите, пожалуйста, есть ли какие нибудь средства избавления от этих пятен. Спасибо
Добрый день, Мария. Удалял ли Ваш брат самостоятельно воспалительные элементы? Или застойные пятна и рубцы образовались сами по себе? Не страдает ли Ваш брат угревой болезнью? Имеются ли сейчас "прыщики"? Для коррекции застойных пятен чаще всего используют препараты на основе бадяги, подойдут химические пилинги невысоких процентов (минимальный курс 8 процедур). С рубцами сложнее. Здесь необходимы более активные методики- срединные химические пилинги (например, ТСА), микродермабразия или лазерная шлифовка кожи. В любом случае, рекомендую обратиться на очную консультацию к дерматологу-косметологу для подбора тактики коррекции.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Следы от прыщей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
СПбГМУ им.акад. И.П.Павлова; СПбМАПО; РМАПО
Место работы
"НувельКлиник"
Подробности



Тел. для записи: +7 (916) 123-22-66.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Акне следы от прыщей
Здравствуйте, я уже не знаю что делать с прыщами. Мне сейчас 16 лет, в январе 17 будет. Я страдаю акне. Уже года 4 у меня есть прыщи. Когда они появились,...
Следы от прыщей и черные следы
Здрасьте! У меня на щеках остались следы от прыщей и они темные их ничем не скрыть это или изнутри непонимаю у меня оказались почки больными может из за этого? может...
Следы от прыщей
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как избавиться от следов от прыщей (покраснения на коже). Прыщи все прошли, так как я пользовалась базироном ас, а вот следы остались, помогите, пожалуйста. Спасибо!
Следы от прыщей и угрей
Здравствуйте! Мне 15 лет. Измучили следы от прыщей и угрей. Лицо все в рубцах и красных пятнах, редко появляются прыщи, но угри часто, такие твердые изнутри. Что делать? Помогите! Стыдно...
следы от прыщей
Здравствуйте. Скажите пожалуйста как можно избавиться от следов после прыщей на лице,спине и груди.Сейчас прыщи есть но их мало, а вот следы на груди остаются большие, аж синего цвета. Что...
следы от прыщей
Здавствуйте, доктор! После того как я вылечилась от прыщей,т.е. причины их появления,меня настигла другая проблема,а именно их следы.Говорят,что со временем они сами исчезают,но что-то видимо неправду говорят.Эти коричневатые пятна совершенно...
следы от прыщей
Добрый вечер! Подскажите какие средства помогут избавиться от следов после прыщей? и еще скажите, слышала что скраб очень вреден для кожи лица, так ли это?
Здоровье Mail.Ru