Педиатрия

Высокая температура в отпуске

Ствуйте! Мы с мужем и ребенком находимся на море за границей. Ребенку 1,6 лет. Здесь мы уже 10 дней. Вчера у ребёнка поднялась температура 38. Сразу подумала на уши. Трогала - вроде нормально. Но иногда немного теребит. Закапала 2 раза отипакс, сегодня с утра тоже. На ночь дала ибупрофен и дротаверин. Температура снижалась до 37, потом опять поднималась до 39. С утра дала амоксициллин. Температура 39,4. Опять дала ибупрофен и дротаверин. Горло совсем немного розовое. Никаких других симптомов нет. Что это может быть? Вирус? Или банально зубы? До этого зубы не резались с такой температурой.
Добрый день! На зубы температура и не повышается в норме выше 38С, но прорезывание зубов является провоцирующим фактором для снижения иммунитета и инфицирования ОРВИ. Торопиться с применением антибиотика в первые дни болезни нет смысла, так как ОРВИ вызывают вирусные инфекции, против которых антибиотики бессильны. Для борьбы с инфекцией в данном случае правильнее применить Виферон - иммуномодулирующее и противовирусное средство в виде свечей. Параллельно температуру сбивают таким же образом, как это делаете Вы. И только если через 3 дня лечение не даст результата, то подключают анатибиотик и дают его уже не менее 5 дней. Горло можно орошать антисептическими спреями, давать больше теплого питья. От купаний в море и бассейне и контакта со сверстниками стоит пока воздержаться. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Высокая температура в отпуске» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышенное давление и высокий пульс у 18 летнего парня
Добрый день! моему сыну скоро исполняется 18 лет (январь 2013)....примерно в мае-июне этого года я измеряла себе давление (головные боли частые) и мой сын был рядом со мной, решил тоже...
Сахар в крови
ДОброго дня. сегодня сдала анализ крови на сахар и результат 11.8. Лечащий врач в отпуске. пожалуйста подскажите как мне быть в моей ситуации? как мне уменшить ето показатель?
Низкий пульс и высокое давление
Мама в возрасте 58 лет. имеет заболевания - аблитирующий атеросклероз нижних конечностей (обе ноги, одна нога на 100 % закупорка, другая на 85 %), а так же гипертония последней степени(риск...
Боль в правом подреберье
Здравствуйте. Год назад появилось ощущение тяжести в правом боку. Обратился к врачу. Сдал анализы (узи, биохимия, анализ кала, мочи, общий анализ крови). Все анализы в норме, но билерубин был высокий....
На сколько опасно нам ехать в отпуск?
в течении месяца переболели,по мнению врачей орз,ангина смена сада,сдали анализы анемия,температура не высока,к вечеру иногда,высокая соя и белок(в общем анализе крови,а на био химию не плохай,свертываемость тоже норма,завтра ехать в...
Помогите вернуть веру в себя!
Здравствуйте. Мне 32 года, замужем, есть сын (4 года). Живем в маленьком городке. 2 года назад уволилась с работы, которая мне в общем-то нравилась, но ребенок часто болел. В настоящее...
ЮРА с 2004. наблюдаемся в НИИ Ревматологии
Девочка 2001 года рождения больна ювенильным хроническим артритом с 2004 года. По семейным обстоятельствам два года необращались в НИИ.Все это время чувствовали себя сносно .Было и повышение СОЭ до 25...