Психология и психиатрия

что делать?

доброго времени суток, меня зовут настя мне 22г. очень надеюсь на вашу помощь, боюсь стать неадекватным человеком. привыкла сама со всем справляться, но сейчас не получается. в общем вкратце описываю положение дел: я наполовину сирота, у меня 8лет назад умерла мама.. но я пережила, хотя всегда (и сейчас) чувствую дефицит тепла и заботы. отец этого не смог дать, 5 лет я живу отдельно от него, вижусь с ним не чаще недели в году. из родных есть сестра, но она тоже далеко и у нее своя жизнь. и вот я как бы одна. наедине со всоим дефицитом... 4года назад полюбила парня, сначала не сложилось, и уже было задумалась над тем стоит ли продолжать жить. потом стали встречаться, начиналось всё очень сложно, потом всё лучше и лучше.. сейчас в мыслях о совместном будущем вместе. от него я получаю необходимое тепло, заботу, внимание, всё меня устраивает и лучше не придумаешь.. но он был вынужден уехать в москву а я в ростове живу, и вот на расстоянии мне снова катострофически не хватает его и всего что он мне дает в моральном плане. и все бы ничего, я справлялась, ведь через три месяца я защищаю диплом и уезжаю к нему... но две недели назад он был вынужден пройти курс (3 мес) приема некоторых психотропных препаратов, и вот он сейчас на этом курсе, очень холоден, практически не общаемся, он все время злится, нервничает, я не узнаю его. плюс у меня некоторые проблемы со здоровьем, с дипломом, и опять таки этот дефицит любви, и вот кажется я по-тихоньку схожу с ума. чем больше я чувствую его холод тем у меня чаще и настойчивее появляется желание порезать себе что-нибудь. я не хочу резать вены как бывает там у некоторых, ничего глобального, ничего причиняющего большой вред организму, просто желание чтоб кровь текла.. хотя я же номальный человек, я понимаю что это бред, да и вообще при виде крови я нередко теряю сознание, почему тогда возникает такое желание? это признак чего то серьезного? как с этим бороться? и чем замещать недостаток внимания и всего о чем я говорила? у меня уже 4дня не проходят мысли о том что я никому не нужна и я плачу много, кушаю очень мало, и ничего не хочется, хотя в принципе с работой справляюсь норм (замечу что свой досуг я расписала по минутам, это диплом, работа, спорт, творчество, но особо не помогает, я на это не отвлекаюсь, негативные мысли просто по пятам ходят..) и просто разочарование во всём.. вообще в жизни.
Здравствуйте, Настя! Заранее прошу на меня не держать обиды за краткость. Поскольку, учитывая тот объем проблем, который Вы озвучили в своем письме (поскольку, предполагаю ещё наличие не озвученных), а также желание причинить себе вред, "порезать себе что-нибудь", эмоциональную нестабильность, потерю аппетита, бытовые сложности и др., Вам нужен врач, который станет последовательно и подробно помогать Вам выходить из данной ситуации. Психотерапевт или психолог.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психотерапевт
Место работы
Медицинский центр "XXI век", Санкт-Петербург
Сайт
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, клинический фармаколог.  Сфера профессиональных интересов: невротические расстройства, расстройства, связанные со стрессом и нарушением адаптации, расстройства личности (истерические, тревожные), депрессивные состояния, деменция при болезни Альцгеймера, сосудистая деменция, семейное консультирование, психотерапия зависимостей. Возрастные группы пациентов: подростки (11-17 лет), взрослые, пожилые.
Используемые методики: психоанализ, динамическая психотерапия, гештальт, семейная психотерапия, психодрама, когнитивно-поведенческая психотерапия. Индивидуальная и групповая психотерапия. Психофармакотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать?
Моему сыну 17 лет заболеванием варикозного расширения вен страдает с 3,5 лет. Наши врачи а мы живем в Казахстане лечением детского и подросткового лечения не знают. Говорят до 20 лет...
что у меня с ногой
на левой ноге сверху на ступне образовалась шершая кожа. я часто сижу подогнув эту ногу под себя. мазала ее кремом результата нет. ноги часто болят. но вен не видно, когда...
Насколько это все серьезно или что нужно еще обследовать?
Здравствуйте! Меня зовут ирина, мне 30 лет.Вот уже год меня беспокоит учащенное сердцебиение по ночам, просыпаюсь от этого, сначала все тело обжигает, потом становится дурно, сердце бьется сильно и часто,...
что надо сделать?
Здравствуйте. Что лучше сделать при полном отстутствии нижних зубов справа (примерно от пятого и до конца ряда). С другой стороны та же история после удаления пятого и шестого зуба.
что делать?
Здравствуйте. Вопрос вот в чем: первый и второй зуб сверху (резцы) были отреставрированы лет 5 назад. Теперь сломался левый. Скажите, что мне теперь стоит делать? Имплантацию, протезирование?
Что делать потом?
Нижний 7 зуб нарастили и надевают коронку, сказали, что зуб продержится еще лет пять. А что потом? Зуб удалят и поставят мост или возможен другой вариант?
что это?
у меня на... (попе) не с того ни с сего появляется красное пятно.. и водянистая шишка, с начала большая потом превращается в маленькие прыщики (тоже водянистые)... я их спиртом прижигаю......
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.