Неврология

Побочные эффекты

Добрый вечер, была нервозность, страх, иногда па, постоянное беспокойство. Сдала анализ крови все в норме, врач прписал транксен 5 мг, по 2 таблетки в день в течении 10 дней и потом по 1 в течении 10 дней. На 9 день начало портиться настроение, появилось чувство безразличия ко всему, даже мысли о суициде . Сегодня 11 дней как пью, состояние все тяжелее, хочеться лежать и смотреть в потолок, пропал апетит , не выхожу из дома. Депресии до приема транксена не было, возможна ли такая побочка и что делать? Осталось еще 10 дней пить по 1 таблетке, с врачом не могу проконсультироваться, нахожусь в другой стране. Можно ли прекратить прием таблеток или нужно допить ? Спасибо
Добрый день. Во первых это не по моему профелю я врач невролог, а вашими проблемами должен заниматься психиатр. Так как вы страдаете тревожно-депресивным расстройством. Я думаю, что речь идет о клоназепаме, в любом случае такие препараты нельзя и не нужно резко прекращать так как может произойти синдром отмены, а это значит резкое ухудшение состояния. Возможно, что вам просто не достаточно одного этого препарата, нужно добавить еще. Советую срочно обратиться за квалифицированной помощью к психиатру и не медлить!!!! Здоровья Вам и терпения. С уважением доктор Гершанович.
Консультация врача-невролога на тему «Побочные эффекты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Многопрофильная клиника Tel Aviv Medical Center (Израиль)
Сайт
Подробности

Невролог.

Изучала рефлексологию в Московском государственном медицинском университете им. И.М. Сеченова и поведенческую психологию в Московском авиационном институте. Получила докторскую степень в области социальной психиатрии. Специализацию осваивала в неврологических отделениях ведущих израильских больниц «Ихилов» и «Шиба».

Задать вопрос
Похожие вопросы
Стероидная глаукома от макситрола - частый побочный эффект?
Здравствуйте. Мне 15 лет, пол - женский. Была сделана операция,, после неё в больнице неделю мне капали глазные капли -альбуцид, ципромед, дексометазон. Потом мне были прописаны, и две недели капала...
Побочные эффекты НоваРинг
Добрый день! В этом цикле начала использовать НоваРинг по назначению врача. Гинеколог порекомендовал мне установить кольцо сразу после консультации (это был 19 день цикла!). На третьей неделе с кольцом у...
побочные эффекты лечения гепатита С
здравствуйте!прохожу лечения гепатита С третий генотип препаратами реаферон ес 3млн МЕ и рибавирин.первый месяц колол реаферон каждый день,температура 38,5 в течении пяти дней,потом снижение до нормального уровня.сдал анализ через месяц...
Побочный эффект от регулона
здравствуйте!подскажите пожалуйста,у меня 4 месяца были задержки,я обратилась к своему врачу.Она мне прописала уколы прогестерон 3 ампулы (через день),и таблетки Регулон-я их пью с первого дня критических дней,но данный момент...
Жанин - побочные эффекты
Добрый день! Мне 37 лет. Посредством УЗИ мне был поставлен диагноз - эндометриоз маточной трубы. Выписан препарат "Жанин". Сегодня приняла шестую таблетку. Таблетки принимаю ежедневно в 12.00. Шестой день держится...
Побочные эффекты
Назначили "Трихопол" (вагинальные таблетки) 10 дней, для лечения гарденереллеза. Поставила 8 таблеток и начался сильный зуд, потом жжение. Я решила не ставить. Все успокоилось через 3 дня. .В приложении к...
Мирена-побочные эффекты
Здравствуйте ,Татьяна Викторовна! Мне 42 года,с осени прошлого года были дисфункциональные кровотечения.Поставили диагноз-Гиперплазия эндометрия и полип эндометрия.Сначала прописали оральные контрацептивы,но у меня варикозная болезнь..и поэтому сразу начались отеки.Тогда врач посоветовал...