Консультации / Аллергология и иммунология

Прививки при аллергии

Здравствуйте, моему сыну 3 года 9 месяцев. У него проставлена только бцж и первый гепатит. Потом длительное время (до 1, 5 лет) медотвод давали два врача. Аллерголог, так как был атопический дерматит и невролог, так как при рождении была родовая травма. На коже мокнущие корочки ушли к двум годам, зато начался кашель, а потом с двух до трех мы просто не вылазили из болячек. Причем мой парень не болеет орз. Он сразу -три дня температура и сразу пневмония и так три раза за год. А прошлым летом еще и коклюш. Нас отправила врач в областной цент. Сделали полное обследование. Сказали, что все нормально. Отклонений нет. Кроме повышения иммуноглобулина е (360). Аллерго пробы показали аллергию на рыбу (сильно) , на пыльцу березы. Сказали. Что теперь можно прививаться. Мы на все лето уехали на море , там он не болел. Приехали, сдали повторно опять на этот иммуноглобулина е (360) -отправила наш педиатр, результат 1200, то есть больше. Сын периодически покашливает и свистит, мы ставим небулайзер с половинкой небулы вентолина и два кубика физраствора. В нашем городе теперь нет аллерголога и я теперь не знаю прививать его или нет на фоне такого состояния. Хотелось бы уже привить хотя бы основные. И боюсь аллергических реакций(( и если прививать, то с чего начинать ? С манту? И "прикрывать" ли супрастином? Буду очень благодарна вам, за ответ
Добрый день! Прививаться вам надо. Тем не менее, у вашего ребенка есть свои особенности. 1 - ему больше не нужна прививка от коклюша (он им болел). Поэтому вы будете делать АДС-М, а она переносится легче. 2 - раз он часто болеет пневмонией, то я рекомендую сделать прививку от пневмококка: превенар или синфлорикс. Эта вакцина сей-час входит в обязательный календарь, и вам ее должны сделать бесплатно в поликлинике. Но дело в том, что прививки нельзя делать на фоне обострения бронхита, а у вашего ребенка под вопросом уже бронхиальная астма. Ингаляции вентолина - это не лечение. Вашему ребенку надо получать противорецидивное лечение: хотя-бы супрастинекс 10 капель на ночь - на 2 месяца и сингуляр 4 мг по 1 таб х 1 раз - 2 месяца. И он должен быть полностью здоров в течение 30 дней перед началом вакцинации. Для профилактики ОРВИ можно еще принимать рибомунил 0.75 по 1 таб х 1 раз в сутки 4 дня в неделю - 3 недели.
спасибо БОЛЬШОЕ
Консультация врача аллерголога на тему «Прививки при аллергии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос