Консультации / Неврология

Меня беспокоит ноющая и давящая боль в области висков

Здравствуйте. Меня зовут асель. Это уже 2-й год как меня беспокоит ноющая и давящая боль в области висков. Такое ощущение, что сгусток крови застрял в сосудах и не движется по сосудам. Чувствую, что кислород не доходит до мозга. Сначала у меня были, тупые головные боли после пробуждения особенно болели, после дневного сна. В прошлом году у меня давление понизилась до 60/30, но сейчас привела, в норму принимая глюкозу с аскорбиновой кислотой внутривенно. Ушла слабость и тошнота. Я проходила ээг головного мозга. В заключении написано: дисфункция стволовых образовании головного мозга подкорковых областей височных долей правого полушария. Мне 21 год, вес 46, рост 161. У меня недостаточная физическая активность. Голова болит не хочется что-либо делать. Быстро насыщаюсь едой. Я обращалась к нескольким неврологам. Все они не смогли поставить мне точный диагноз. Сделала рентген головы (на всякий случай), сказали чисто. Теперь думаю сделать мрт головного мозга, только думаю, что эта процедура делают только с разрешения врача, нужна бумага о согласии. Я хочу вам показать список препаратов, которых я принимала: пантокальцин тенотен пилокарпинагидрохлорид пирамидин спазмалгон при сильных болях респектин клонозепам амитриптилин мелепсин на данный момент принимаю только стугерон. Ни из каких препаратов мне не помогли и не помогают. Я в отчаянии, что мне еще нужно сделать. Никто мне не верит особенно родные, не могу объяснить словами, что у меня за болезнь, как болит. Доктор помогите мне, пожалуйста. Заранее благодарна.
Здравствуйте! Как часто Вас беспокоят головные боли (сколько раз в неделю)? насколько сильны головные боли по шкале от 0 (нет боли) до 10 (очень сильная боль)? сопровождаются ли они тошнотой, головокружением или другими симптомами? какими препаратами Вы снимаете приступ головной боли? Для проведения МРТ головного мозга в частных центрах не всегда требуют направление от врача.
Здравствуйте, если оценить по шкале, то сейчас где-то на уровне 7. Вы знаете, попробую вам объяснить. Застой или тромб вот так и стоит, иногда это вызывает, боль и тогда я принимаю, стугерон боль исчезает, но застой или тромб так и стоит не двигается. Вообщем плохое крообращение. Да иногда бывает головокружение, тошнота и еще изредка сопровождается, судорогой обычно во время сна но когда стала, принимать глюкозу с аскорбиновой кислотой первые две явления исчезли. На данный момент принимаю, стугерон боль стала, не так уж сильной как раньше. Вы знаете, попробую вам объяснить. Застой или тромб вот так и стоит, иногда это вызывает, боль и тогда я принимаю, стугерон боль исчезает, но застой или тромб так и стоит не двигается. Вообщем плохое крообращение. Спасибо за ответ.
Здравствуйте! Если боль, чувство давления в висках постоянные, непреходящие, то речь может идти только о длительном приёме лекарств. Например, Вы можете принимать омарон или фезам по 1т 2 раза в день (утро+обед) 2-3 месяца.
Консультация врача невролога на тему «Меня беспокоит ноющая и давящая боль в области висков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос