Кардиология

Аритмия Сердечная недостаточность или

Здравствуйте, елизавета евгеньевна! Мои оба родителя гипертоники. Мне 52 года, давление рабочее у меня 75/115. Иногда случаются повышения давления. Повышение систолического давления от 125 мм рт.Ст. Вызывает аритмию. Сначала пропуски ударов, потом с повышением давления возникает тахикардия, срыв ритма, затем параксизмальная тахикардия, если вовремя не приняты меры к снижению давления. Восстановить ритм возможно только при вводе страфантина. Верапомил, амиодарон, кордарон, этацизин ритм не восстанавливают. О повышении давления узнаю минут за 20 до реального повышения. При систолическом давлении 110-115 начинаются пропуски ударов сердца. С возрастом длительность перебоев возрастает. Ритма может не быть целые сутки. Как ни странно, восстановить ритм можно приёмом карбамазипина. Полтаблетки карбамазепина 2 раза в сутки + таблетка гидрохлортиазида дают вообще замечательный результат. Подозреваю у себя сердечную недостаточность. Делал узи всех внутренних органов - норма. Щитовидка - норма. Сердце - норма. Все анализы крови - не к чему придраться. Рост 179, вес 77. Врачи отмахиваются. Восстановили ритм и ладно. Понимаю, что диагностировать сердечную недостаточность они не могут. Ставят автоматом ибс. Какое ибс, если я могу легко пробежать 4 км? Определить причины никто не берется. По этой причине перестал ходить по врачам лет 7 назад. 1-2 Раза в год страфантин и можно дальше жить. Но сейчас приказом по здравоохраненю запретили колоть страфантин. Только в особых случаях. И начались у меня проблемы. Однозначно сердце не держит давления. Родители по жизни были тоже с пониженным давлением. К 60 оба стали крепкими гипертониками. По наследству и я таким должен буду стать. Но сердце не держит давления. Значит ли это что нужно заканчивать дела?
Здравствуйте. Интересный вопрос:) Мне кажется, многовато самодеятельности у Вас в лечении и рассуждениях:) Ни строфантин, ни карбамазепин не относятся к антиаритмическим препаратам. Пароксизмальную тахикардию едва ли может провоцировать повышение систолического АД до 125 мм.рт.ст. .. Мой совет: всеже найти доктора,которому Вы сможете полностью довериться, провести кардиологическое обследование (ЭХОКГ, СМЭКГ, стресс-ЭХОКГ, при необходимости- ЭФИ) и выработать правильную тактику в отношении регуляции вашей гемодинамики (АД и ЧСС). В любом случае, не переживайте, "заканчивать дела"- это не про Вас!
Консультация врача-кардиолога на тему «Аритмия Сердечная недостаточность или» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника "Медильер"
Подробности


Телефон для записи: 8 (812) 347-55-47.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сердце или нервы
Здравствуйте. Мне 31 год и меня уже 7 лет мучают боли за грудиной слева, бывают ноющие, тянущие, простреливающие, всё это сопровождается чувством страха и тревоги скачками давления то низкое то...
Аритмия?
Здравствуйте! Меня беспокоит нарушение сердечного ритма. Сперва я заметил периодически возникающее ощущение "перехватывания в груди", похоже на ощущение на американских горках или при внезапном стрессе, но только значительно слабее. Проконтролировал...
желудочковая экстрасистолия это симптом или диагноз?
Здравствуйте! Мне 42 года, мужчина в полном расцвете лет, чувствовал себя до недавнего времени здоровым человеком. 31 марта произошёл сильный приступ, думаю, что сердечный. Это было не в городе, поэтому...
Странные ощущения, аритмия или что это?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, стали часто появляться импульсные (или как это назвать недолговременные) боли под левой грудью, в боку и под лопаткой, раза 4 в день, иногда через день. И уже...
сердечная анемия
Год назад признали различные аритми сердца в связи с недостатком калия и магния в организме, отдышка мучала, частый пульс, недомогание. До сих пор порой, когда нервничаю или устаю сердце плохо...
мерцательная аритмия
Нарушение сердечного ритма
Здравствуйте! Мне 48лет,ежедневно происходит сбой ритма (до 115 уд/мин), повышение давления (125/102, 150/106). Заключение ХОЛТЕРа : синусовый ритм, пароксизмальная форма фибрилляции предсердий.Наджелудочковая эктопическая активность повышена.Циркадный индекс 1, 17 снижен, наблюдалась...