Консультации / Педиатрия

Сомневаюсь в назначении лекарства моему грудному ребенку

Здравствуйте, моему маленькому ребенку врач невролог поставил диагноз незрелость головного мозга, и назначил препарат ЛИРА. Мы купили, но уже дома почитав инструкцию очень засомневались можно ли давать его ребенку. Ведь в инструкции это лекарство рекомендуется принимать взрослым. О детях не одного слова. Что вы думаете по этому поводу? Спасибо.
Добрый день! Ваши опасения напрасны, это препарат назначают и детям, просто подсчитывают соответствующую дозировку. Препарат хорошо устраняет последствия родовой гипоксии и неврологические растройства. Не стоит отказываться от его применения, ведь подобные проблемы легче всего устраняются именно в младенческом возрасте. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Сомневаюсь в назначении лекарства моему грудному ребенку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос