Консультации / Педиатрия

Мало ест ребенок

Сыну почти три месяца , мало ест! Мы на искусственном вскармливание, долго подбирали смесь из за запоров. Подобрали нан комфорт плюс два кормления нан кисломолочный. Навожу всегда 120мл но он съедает то 60 то 40, то 80 иногда 120. Начинает сосать, потом сосет но начинает все выплевывать. Вроде сосет но у него все льется. Потом вообще выплевывает и лежит довольный. Нет стабильного промежутка между кормлениями. Он может съесть 60 мл через три часа начать плакать и требовать кушать, а сам опять чуть поест и все! За сутки раза два может съесть все , остальные кормления плохо ест. Вес прибавляет хорош, вот не знаю как в этом месяце а в том очень хорошо прибавили ! Как то дня три стал беспокоится и изменился цвет стула, стал болотного цвета. Не мог прокакаться, мы сменили нан на семилак премиум. Какать стал самостоятельно , но цвет стула всё равно болотный, с желтыми вкраплениями( как будто смешали желтый стул с болотным) . Все это время пока подбирали смесь мы пили примодофилус 4-и недели. Он нам помог от запоров и от газов! Что скажете? Наш педиатор говорит что все нормально если вес набирает. Меня не устраивает как он ест ! Хочу понять почему он так ест. В его возрасте надо 120-140 как минимум выпивать молочной смеси!Почему стул такого цвета? Был желтовато зеленый а сейчас темно болотный.
Здравствуйте, Юлия! С одной стороны соглащусь в вашим педиатром, что если оебенок хорошо прибавляет в весе то это не страшно, но с другой стороны у ребенка отсутствует режим питания, что может в дальнейшем поиводить к нарушению стула. Цвет стула может быть обусловлен реакцией к шечника на смеси, так называемая реакция ферментов. Что бы выяснить причину можно провести некоторые обследования, это копрологию, кал на углеводы и аллергопанель на молочные и кисломолочным продукты. Если проблема с ферментами то достаточно медикаментозного лечения, а если непереносимость молочного белка то надо будет менять смесь. Советую пока кормить ребенка по его требованию и тот объем смеси что он хочет, поинудительное кормление еще никого к хорошему не привело. Здоровья вашему ребеночку!
Консультация врача-педиатра на тему «Мало ест ребенок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Консультацияот1350Р
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы 9 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенок мало ест и много пьёт
Здравствуйте! Ребенку 1 год и два месяца, с самого рождения очень мало есть и много пьёт, за раз выпивает около 150мл, ночью так вообще почти 500 мл, ночью только смесь,...
Очень нужна помощь ребенок срыгивает и мало ест
- рост, вес ребенка при рождении 49 см. и 2450 гр., сейчас 60 см и 5130 гр. - прибавки веса за 1-й месяц 1050 гр., за 2-й 810 гр., за...
Ребёнку 3 месяца стала очень мало есть
Здравствуйте ,моему ребёнку 3 месяца, стала очень мало есть ,раньше могла съесть за одно кормление 120-150 мл :ели каждые 3 часа,а теперь хорошо если съест 90(а то бывает и 30)...
Очень мало ест
Здравствуйте! Моему сыну 5,5 месяцев( родился с весом 4420 г ). сейчас весит 7200, очень мало ест, каждые 2-3часа не более 90мл(либо просто смесь, либо добавленную в смесь кашку, на...
Ребёнок 5,5 мес. стал мало есть
Ребёнок 5,5 мес. стал мало есть. С трёх месяцев он у нас полностью на искусственном вскармливании, на молочной смеси НАН. Недели две-три назад стали совсем понемногу вводить прикорм (пюре брокколи,...
РУБЁНОК МАЛО ЕСТ
ЗДРАВСТВУЙТЕ.У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС:ДОЧКЕ 5 ЛЕТ 3 мес.ОЧЕНЬ МАЛО ЕСТЬ.МОЖНО СКАЗАТЬ НИЧЕГО.МОЖЕТ ПЕРЕКУСИТЬ ТОЛЬКО ЧАЕМ С ПЕЧЕНЬЕМ.ВЕЧЕРОМ ПОСЛЕ САДИКА.В САДИКЕ КАК ГОВОРЯТ ИНОГДА МОЖЕТ ВСЁ СЪЕСТЬ,А ИНОГДА "КОВЫРЯЕТСЯ".ДОМА НАКОРМИТЬ ПРОБЛЕМА.НИ...
Проблема в том что она мало ест
Здравствуйте. Моей дочери 2 месяца, полностью на искусственном вскармливании. Проблема в том, что она мало ест. С рождения кормили смесью Nestagen, педиатр посоветовала NAN, от него началась сильная аллергия, заменили...