Консультации / Педиатрия

Пневмания у 5 месячного ребёнка

Здравствуйте! Пролечили в стационаре пневманию s3 справа, при выписки сделали ренген сказали легкие чистые. Остался небольшой хрип и кашель что это значит? может не долечили и что делать?
Добрый день! Если бы Вас не долечили, то из стационара бы не выписали, так что за это переживать не стоит. Хрип и кашель связаны с остаточными явлениями после воспаления на слизистой, они проходят сами по себе. Чтобы ускорить восстановление тканей после воспаления применяют ингаляции с физраствором при помощи небулайзера, увлажнение воздуха в комнате, частое проветривание, также педиатр может курсом назначить эреспал для борьбы с кашлем и воспалением. Так как после такого серьезного заболевания ребенок очень подвержен респираторным инфекциям, то для профилактики новых инфекций педиатр может посоветовать профилактически пользоваться гелем для носика Виферон, его наносят 2 раза в день на слизистую носа и это позволяет поддержать иммунитет и защититься от вирусов. Особенно это актуально после болезней, в сезон простуд, когда кто-то дома болеет и при посещении поликлиники. Не болейте!
Консультация врача педиатра на тему «Пневмания у 5 месячного ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 сентября 2015
О консультанте