Консультации / Педиатрия

Передозировка цефеконом

Здравствуйте! Моей дочке год и 4 месяца. В связи с прорезованием зубов у нее поднимается температура,когда температура превышает 38 я вставляю ей свечку цефекон 100 мг. Когда-то она болела и одна свечка ей не помогла и я дала ей вторую и температура спала и все было нормально. Такая же ситуация произошла ночью. Я вставила ей вторую свечку и тогда температура спала. Но утром дочку начало рвать. Т.К. Она на ночь попила молочко, ее вырвало не большим количеством молока. Я дала ей водичку и ее вырвало водичкой. Т.К. Она плохо спала ночь, она заснула,но буквально полчасика поспала и проснулась потому что ее стошнило,но рвало ее уже желтой жидкостью. Отвезла ее к врачу и нам сделали противорвотный укол и прописала питье регидроном каждые 15-20 минут и чередовать сладким чаем. Через 6 часов можно будет нам покушать. Скажите, нам требуется еще какое-нибудь лечение? Возможны осложнения?
Добрый день! Применение подряд (или с коротким интервалом) 2 свечей или даже 3 свечей не будет передозировкой и тем состоянием, при котором развивается такая интоксикация, вызывающая рвоту. Скорее всего, рвота спровоцирована высокой температурой и инфекцией. Более того, только на прорезывание зубов температура не повышается обычно 38С, но прорезывание зубов вызывает резкое снижение иммунитета и дети на этом фоне часто болеют ОРВИ и игнорировать эти симптомы никак нельзя, иначе развиваются осложнения. Педиатры обычно направляют на общий анализ крови, но чтобы не терять время, сразу назначают иммуномодулирующую и противовирусную терапию в виде свечей Виферон. В сочетании с жаропонижающим препаратом получается наиболее естественным образом поддержать иммунитет и устранить инфекцию, облегчить состояние ребенка. На основании осмотра врач дополнительно может назначить промывание носа, орошение горла спреями. Так что лечитесь и выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Передозировка цефеконом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 сентября 2015