Консультации / Неврология

Ком в горле

Здравствуйте! У меня уже 8 месяц ком в горле.. Давит впереди шеи как-будто . Иногда давление только в самом верху горла ,иногда опускается ниже и охватывает все горло,а иногда и на грудину давит тоже. Жить с этим безумно тяжело. Были моменты когда давило так,что даже глоток воды был пыткой. Делала узи щитовидной железы , мрт шеи, сдавала анализы на гормоны,допплерография сосудов головного мозга и шеи консультация лора ,эндокринолога, окулиста.. Все в норме. Диагноз пишут всд. Принимала транквилар по назначению врача- не помогло. Также магне в6,барбовал, валерьянку,пустырник- все без толку. У меня такие приступы начались лет в 15 примерно.С каждым годом годом эти симптомы (удушье,давление в горле,ком) только усугубляются. Иногда немеют ладошки и покалывают ,бывает ощущение ,что сейчас упаду в обморок.. Очень страшно! Я хочу жить полноценной жизнью, но ни есть ,ни спать нормально не могу. Постоянно об этом думаю. Последний специалист к которому я обратилась-невропатолог. Она сказала ,что у меня это шейный остеохондроз . Пропила таблетки мидокалм 10 шт.(1 Шт в день), ничего особо не почувствовала.. Хожу на массажи шейно-плечевого отдела. Сказали можно записаться на йогу. Помогите ,пожалуйста , советом! Куда мне еще обратиться,к каким врачам? Может ли это быть проявления остеохондроза ? Как с этим бороться? Заранее огромное спасибо за консультацию!!
Здравствуйте! Это может быть проявлением хронической инфекции ротоглотки - нужен тщательный лор осмотр. После углубленного лор обследования - осмотр, посевы, анализы крови возможно лечение - фотодинамическая терапия, лечение с использованием минеральных солей и т.д. Как правило, проблема в этом. Если же ни один лор врач ничего не находит, тогда проблема должна решаться в клинике неврозов. С уважением, доктор малахов и.ю.
Сдала посев из зева ,выделены Streptoccocus pneumoniae умеренный рост,Грибы рода Candida умеренный рост. Общий анализ крови,биохимический-норма. Была на приеме у 2 Лоров, все в норме. Сделала гастроскопию-все в норме. Вывод: шейный остеохондроз и ВСД. Подскажите,что можно предпринимать дальше? Помогут ли водные процедуры(подводное вытяжение позвоночника) чтоб снять мои симптомы ? Может какие-то успокоительные препараты подскажите? На сегодняшний день уже больше года я чувствую давление, удушье ,ком в горле. Иногда давит в грудной клетке. Особенно по утрам. Заранее спасибо!!!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Похоже, что Вы продублировали свой вопрос. Необходимо лечение у психоневролога и специальные курсы терапии. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача невролога на тему «Ком в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности

Нейрохирург, вертебролог, специалист по лечению боли, алголог. Стаж по специальности 20 лет. Главный врач клиники "Точный диагноз".

Сфера профессиональных интересов: оперативное и консервативное лечение заболеваний позвоночника, болевых синдромов, а также травмы лица и парезов лицевого нерва вследствие травмы или заболевания. Владеет методикой безоперационого удаления грыж позвоночника - через кожные проколы (гидродискэктомия).

Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос