Пациент и здравоохранение

Без регистрации не ставят на учет по беремености

Живу в красноярске, прописана в иркутске. В красноярске родители мужа отказывают в прописке. Пошла в женскую консультацию вставать на учет, а меня не принимают из-за прописки, хотя 3 года тому назад у них с первым ребенком я была прикреплена и нормально меня принимали. Подскажите как мне быть и куда обращаться? Я гражданка рф, полис омс получен в г.Красноярске.
Здравствуйте. Если вы фактически проживаете в Красноярске и имеете выданный в Красноярске страховой полис ОМС, то у медицинской организации нет законных оснований для отказа в прикреплении вас для постоянного обслуживания (если вы уже не использовали в течение текущего календарного года право выбора медицинской организации). Право выбора регламентируется Приказом Минздравсоцразвития РФ от 26.04.2012 №406н и данный приказ не предусматривает такого основания для отказа в прикреплении к медицинской организации как непредставление гражданином документа, подтверждающего факт проживания по указанному в заявлении адресу. Рекомендую вам найти этот приказ в интернете, написать заявление на адрес главного врача медицинской организации, чьим подразделением является выбранная вами ЖК, и обратиться с этим заявлением, паспортом и полисом ОМС в канцелярию организации (под роспись на вашей копии заявления).
Консультация организатора здравоохранения на тему «Без регистрации не ставят на учет по беремености» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Уральская государственная юридическая академия
Место работы
Страховая медицинская организация
Подробности

Юрист страховой медицинской компании, член Ассоциации юристов России.

Специализация: порядок оказания медицинской помощи в Свердловской области, защита прав пациентов, гражданские споры о качестве медицинской помощи, платных и бесплатных медицинских услуг, споры о нарушении прав граждан на бесплатную медицинскую помощь, медицинское страхование, гражданский процесс, медицинская  экспертиза, защита прав потребителей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тахикардия по ночам
Здравствуйте,антон сергеевич! Помогите мне пожалуйста.Жен.27 Лет.Роды путём кесарева сечения в мае 2014г диагнозы во время беременности: анемия первой степени, ожирение 1 степени(резкий набор веса в первый триместр больше 10кг за...
Имеют ли право в поликлинике по месту жительства не выдать родовой сертификат?
Я состою на учете по беременности в платной клинике, которая не выдает больничных и родовых сертификатов. На 28-ой неделе беременности я обратилась в поликлинику по месту прописки за документами. Там...