Консультации / Аллергология и иммунология

Несоответствие кожных проб результата анализа крови

Здравствуйте! Моей дочке 5,5 лет. При лечении аденоидов у лора, врачом была рекомендована консультация аллерголога. Хочу отметить, что никаких признаков аллергии у своего ребенка я ни разу не отмечала. В первый прием дочке были сделаны кожные пробы на реакцию аллергенов, по результатам которых была выявлена реакция на клеща бытовой пыли и цветение березы и ольхи. В доме есть кот, положительной реакции на кошачью шерсть выявлено не было. После, доктор направила на анализ крови, в результате которого аллергия на цветение деревьев была подтверждена, а вот на клеща бытовой пыли-полностью отрицательный результат! Также, анализ крови указал аллергию на животных (корова, лошадь, кошка, собака) при отрицательной реакции кожных проб. Вопросы: 1. Может ли быть такое, что результаты кожных проб противоречат результатам анализа крови? 2. Может ли аллергия на вышеуказанные источники влиять на рост аденоидов? (Аллерголог не смогла внятно ответить на мои вопросы). Заранее благодарна за ответ.
Добрый день. Да, такое вполне может быть. Сенсибилизация влиять, конечно, может, однако ее влияние не столь значительно (т.е. это вегетации 1-2, но не 4 степени)
Консультация врача аллерголога на тему «Несоответствие кожных проб результата анализа крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Государственный Медицинский Университет им. Пирогова
Место работы
Клиника Экспертных Медицинский Технологий
Подробности

Врач-педиатр, аллерголог-иммунолог.

Член союза педиатров России. Делегат Европейской Академии Педиатрических Академий (European Academy of Paediatric Societies).

Имеет 12 научных работ в отечественной и зарубежной печати медицинского профиля. Регулярный участник конференций и школ, посвященных тематике общей педиатрии, аллергологии и иммунологии.

Сфера профессиональных интересов:

  • Дети с тяжелыми аллергическими реакциями на продукты питания (такие, как анафилаксия, атопический дерматит).
  • Особенности проведения вакцинопрофилактики у детей с различными патологиями.
  • Особенности питания детей с различными патологиями.
  • Особенности ведения детей с экстремально низкой массой тела, глубокой степенью недоношенности.
Задать вопрос