Консультации / Кардиология

Это может быть сердечный приступ?

Добрый день. Пол женский, 29 лет. Вчера проснулась ночью от боли в районе копчика. Очень трудно объяснить это словами, как будто болит сам позвоночник. Боль тянущая, ноющая. Потом я резко ощутила во рту неприятный соленый привкус. Я встала с кровати, началась сильная дрожь по всему телу. Слабость такая, что когда села на стул не смогла подняться. В глазах белые полосы и "мушки". Хотела вызвать скорую, но не смогла дойти до телефона и говорить реально не было сил. Меня бросило в холодный пот, по спине просто стекал ручьями. Ощущение, что плечи, руки, ребра сжимает обруч.Я даже не могу сказать по времени сколько длилось это состояние. Было так плохо, что я не могу сказать то ли я реально отключалась, то ли мне это казалось. Кое-как дошла до кровати. Когда я легла почувствовала тупую боль в грудине. Как будто 200 кг на грудь положили. Даже в лежачем положении у меня дрожали руки и ноги, было чувство как сводит пальцы. Если честно, я думала, что все - конец. Умру, наверно. Утром проснулась. Все нормально, только небольшая слабость. И чувство, как будто мышцы качала, именно над грудью. В том месте, если ладони положить от плечей к груди. Не боль, а просто дискомфорт. Но ничего не болит. Что может значить такое состояние? Что это за симптомы?
Здравствуйте! Судя по описанию Вам необходимо посетить эндокринолога и невролога, прямых указаний на отклонения сердечно-сосудистой системы нет.
Консультация врача кардиолога на тему «Это может быть сердечный приступ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос