Кардиология

Это может быть сердечный приступ?

Добрый день. Пол женский, 29 лет. Вчера проснулась ночью от боли в районе копчика. Очень трудно объяснить это словами, как будто болит сам позвоночник. Боль тянущая, ноющая. Потом я резко ощутила во рту неприятный соленый привкус. Я встала с кровати, началась сильная дрожь по всему телу. Слабость такая, что когда села на стул не смогла подняться. В глазах белые полосы и "мушки". Хотела вызвать скорую, но не смогла дойти до телефона и говорить реально не было сил. Меня бросило в холодный пот, по спине просто стекал ручьями. Ощущение, что плечи, руки, ребра сжимает обруч.Я даже не могу сказать по времени сколько длилось это состояние. Было так плохо, что я не могу сказать то ли я реально отключалась, то ли мне это казалось. Кое-как дошла до кровати. Когда я легла почувствовала тупую боль в грудине. Как будто 200 кг на грудь положили. Даже в лежачем положении у меня дрожали руки и ноги, было чувство как сводит пальцы. Если честно, я думала, что все - конец. Умру, наверно. Утром проснулась. Все нормально, только небольшая слабость. И чувство, как будто мышцы качала, именно над грудью. В том месте, если ладони положить от плечей к груди. Не боль, а просто дискомфорт. Но ничего не болит. Что может значить такое состояние? Что это за симптомы?
Здравствуйте! Судя по описанию Вам необходимо посетить эндокринолога и невролога, прямых указаний на отклонения сердечно-сосудистой системы нет.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Это может быть сердечный приступ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Сердечный приступ у молодого человека
Здравствуйте! Очень надеюсь на ваш опыт!!! Подскажите пожалуйста, что делать сейчас и как понять, что именно был за приступ, и каковы сейчас его последствия????? Вчера у молодого человека ( 30...
Сердечный приступ или межреберная невралгия
здравствуйте! помогите пожалуйста разобраться в моей проблеме...недавно у меня начало сильно колоть в области сердца,особенно во время вдоха,я начала паниковать и вызвала скорую помощь.Пока ехала скорая я выпила корвалола и...
Врач не может найти причину
Мне 30 лет.20 января стало резко плохо, состояние было похоже на сердечный приступ. Давление подскочило под 200, пульс 120. Норма для меня 90/60. Сильно знобило и трясло. Немели руки и...
Сердце ли это?
В последнее время появились симптомы расстройства желудочно кишечного тракта или, возможно, с сердцем. Мне 18 лет. Занимался футболом 10 лет.Никогда не было жалоб на сердце. Время от времени, сильно стучит...
Что это может быть?
Здравствуйте. Мне 25 полных лет. Как то была у маммолога с болью в груди, она мне сказала, что это остеохондроз и мне к неврологу, но я так и не дошла,...
Непонятный сердечный приступ
Здравствуйте! Мне 41 год, 182см, 69 кг, в сердце есть дополнительная хорда, ось немного сдвинута (во всех ЭКГ), на сердце не жаловался. Работа хоть и сидячая, стараюсь двигаться (в обед...
Сердечный приступ
Здравствуйте! Мне 41 год, 182см, 69 кг, в сердце есть дополнительная хорда, ось немного сдвинута (во всех ЭКГ), на сердце не жаловался. Работа хоть и сидячая, стараюсь двигаться (в обед...
Здоровье Mail.Ru