Неврология

Пациент 54г

Здраствуйте! Помогите мне, очень переживаю за свою маму. Моей маме 54 года, домохозяйка. Совсем недавно (29августа) она получила сотрясение мозга с переломом костей от ударов в лицо, от моего неуравновешенного отца. В тотчас же её повезли к невропатологу оттуда она направила нас сделать мскт где заключение было таким: мскт - признаки перелом передней, латеральной стенок левой гайморовой пазухи с наличием патологического содержимого, перелом латеральной стенки левой орбиты с небольшим смещением костных отломков, перелом левой скуловой кости, умеренный отёк супраорбитальной клетчатки слева, сосудистой энцелофапатии, атрофические изменения в передних отделах лобно-височных областей, киста в зчя. Рек-но консультация невропатолога. Невропатолог сказал что есть сотрясение мозга, отвезли к хирургу для вправки костей. Положили в больницу где она пролежала 5 дней получив: пирацетам по 2шт (5мл) - 5раз в/в церуглан в/м 5уколов магнезию в/м 5уколов цитриаксон в/м 5уколов 3-сентября выписали. Невропатолог наблюдавший выписал лечение: актовегин, церобрализин, кавинтон(табл) (сказав что лечение надо принять через месяц т.Е в октябре)! С 9 сентября она получает эти капельницы т.К 20 числа ей нужно уехать и поэтому она решила начать это лечение раньше времени. Состояние у нее хорошее, чувствует себя тоже хорошо. Теперь ряд вопросов которые не дают мне покоя. Не навредит ли ей то, что она начала лечение раньше назнач срока её леч.Врача? Не будут ли последствия её чмт ? Как никак уже возраст... Боюсь очень за гематому, рассосется ли она со временем? И в заключении мскт было сказано о сосудистой энцелофапатии, это опасно? Что с этим можно сделать? Какие можете дать прогнозы? Знаю очень много прошу, но я очень сильно за нее беспокоюсь. Прошу дать максимальный ответ по моему заочному вопросу. Заранее благодарю за любую помощь! П.С: если нужны доп.Сведения я допишу.
Здравствуйте! Максимальные ответы на Ваши вопросы дадут врачи, наблюдающие Вашу маму. Заочно лечить это неправильно, т.к. можно навредить больному. Если маме лучше, то это показатель правильной терапии. Если Вы не выполняете рекомендации лечащих врачей и меняете самостоятельно сроки терапии, то не нужно спрашивать об этом у других врачей, которые не видели пациентку. Это рано или поздно навредит маме. Далее по порядку. Последствия ЧМТ бывают разные, но не всегда у всех. Через 3 - 6 месяцев можно будет говорить об этом. Есть гематомы, которые надо лечить хирургически, другие сами рассасываются - для понимания процесса ее нужно видеть. Сосудистая энцефалопатия- возрастные изменения, не опасно. Прогноз для жизни благоприятный, для здоровья - заочно ничего не скажу. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача-невролога на тему «Пациент 54г» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как не улучшить состояние пациента и дождаться приема врача
Добрый день. У мамы (76 лет) установлен кардиостимулятор после тяжелого инфаркта. После поездки на машине в жаркий день у мамы сбился пульс с 70 до 80 уд. И теперь уже...
Консультация пациенту после инфаркта
Нужна Ваша консультация для моего папы. 25 января 2016 года у папы был обширный инфаркт, поставили 2 стента. Затем он лечился и находился на больничном. Когда в начале мая, ему...
Ребенку 2 9 г аллергическая реакция на коже практически на все продукты
Здравствуйте! Моему сыну 2,9 г, вот уже больше года мучаемся бесконечными высыпаниями на коже, практически от всех продуктов кожа краснеет и чешется. Началось после появления аскарид.До этого до 1,4 года...
Пациент из области может ли обслуживаться в Москве
свекру поставили диагноз рак желудка. в его городе (г. Куровское,Московская область) нет онкологической больницы или чего-то подобного. может ли он обслуживаться (нужна срочная операция и химиотерапия) в Москве? Если да,...
Анестезия зуба при аллергической реакции на анальгетики у пациента
Андрей Анатольевич, добрый вечер! Вопрос в плане консультации. Ранее 2010 г. лечила зубы с анестезией, аллергической реакции не было абсолютно. В 2012 г. перенесла аллергическую реакцию немедленного типа на анальгетики...
Мама пациента
Сыну 8лет,3года как наступает весна лето он мажет в трусики,Зимой и осенью перестает,Я незнаю уже каждый день у нас вот так , как мне можно узнать причину,кому обратиться,
Стоит ли планировать операцию в 81 г.?
Здравствуите! Помогите советом пожалуиста! Моя мама (81 г.) в декабре 2010г. перенесла инсульт, сеичас находится на домашнеи поддерживающеи терапии, передвигается сама в пределах кв-ры, но, конечно, очень слаба. Зрение падало...