Консультации / Педиатрия

Сыпь на коже

У ребенка в три месяца начала появляться сыпь на животе (одно красное большое пятно), локоточках и на ногах ( на ногах стала похоже на себорею).Детский педиатр сказал, что это аллергия на смесь мы поменяли смесь и пропили курс супрастина ничего не поменялось. Затем нам предложили полечить грибок и пропить 10 дней курс дюфликана, а пятна на ночь помазать нистатинам. Сразу на животе все прошло, а на руках и на ногах остались сухие белые пятна, продолжали мазать нистатинам, все оставалась на своих местах. Сейчас нам 5 месяцев опять появились пятна на руках и на ногах себорея и стало проявляться на животе. Прикорм ничего не вводили боюсь, едим одну и ту же смесь. Не знаю что делать, а как правильно вводить прикорм
Добрый день! Важно не просто поменять смесь, а заменить ее на кардинально другую. Такая сыпь у малышей встречается часто и вызвана она ни грибком, а аллергией на молочный белок или молочный сахар, содержащийся в смеси. Покормите низколактозной или безлактозной смесью и снова подавайте супрастин. Сыпь должна уйти. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Сыпь на коже» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 сентября 2015 г.