Педиатрия

Маленькая прибавка веса

У сына 2, 5 мес. Маленькая прибавка в весе. 1Й месяц 700 гр второй 500 гр на данный момент весит 4,7 кг. При выписке вес был 3300 рост 54 см, за два месяца выросли на 4 см. Пью по назначению педиатра апилак травяной сбор и никотиновую к-ту.Кормление через 2 часа ро 30 мин. Стул у ребенка желтый правда есть слизь и много белых комочков. Подскажите что можно сделать и так ли критично недобирать в весе?
Добрый день! Нет, не критично. Если ГВ организовано правильно, ребенок мочится более 12 раз в сутки, переживать не стоит. Прибавки небольшие, но пограничные. Обсудите вопрос с консультантом по ГВ. Стул нормальный по описанию. С уважнием, Климова Ю.А.
Консультация врача-педиатра на тему «Маленькая прибавка веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Маленькая прибавка веса в 4 месяца и проблемы с кормлением
Добрый день.Ребенку 4 месяца.Наши прибавки за этот период 1месяц-900 грамм,2ой месяц-900 грамм,3 месяц-700 грамм,4 месяц-500 грамм. До 3х месяцев я кормила по требованию, бывало через час, бывало через 2 часа,...
Маленькая прибавка веса в течение беременности излишний вес отсутствует
Добрый день! После посещения участкового врача меня очень стала волновать небольшая прибавка веса за всю беременность: в 30 недель - всего 3 кг. Рост 168 см., на начало беременности вес...
Маленькая прибавка веса
Спасибо за Ваши советы Дарья! Отказ от груди почти победили следуя Вашим советам. Продолжаем кормить грудью. В 4,5 месяцев сделали контрольное взвешивание, т.к. беспокоилась из того что мало прибавили в...
Маленькая прибавка веса
Добрый день, моей малышке 2 месяца, у нас маленькая прибавка веса. Родились 3430, выписали из роддома с весом 3350. В первый месяц набрали 500 грамм, а за второй всего 400......
маленькая прибавка веса
моей дочке 6 месяцев рост 67 см,вес 7200,за 3 и 4 месяцы прибавка по 350 гр,а 5 месяц -300 грамм,находимся на ГВ ,с 5 месяцев ввели прикорм овощное и фруктовое...
Маленькая прибавка веса
Здравствуйте.Моему сыну 6 мес..за последний месяц мы не набрали вес ни грамма,а за прошлый месяц 150гр. До этого прибавки были хорошие 1100гр-1200 за месяц.С 5 мес. стали давать кашу из...
Маленькая прибавка веса
Здравствуйте!Моему сыну 5 мес.,при взвешивании показало,что за месяц он набрал 150гр.Находится на ГВ,но грудь сосет плохо,раз 2-3 часа по 5 минут,постоянно беспокоит животик.Нам врач сказала начинать давать кашу.Что вы мне...