Педиатрия

Что будет если не делать акдс

После прививки акдс трехмесячный ребенок болеет уже 11дней,кашель и насморк держится до сих пор.На приеме были уже несколько раз ,выписали антибиотик.Боюсь делать вторую акдс.Что будет если не делать вторую акдс?
Добрый день! Если не делать акдс совсем, то ребенок не получит защиты от опасных болезней, если делать ее позже - то не факт, что ребенок не заболеет и позже. Ведь прививка - это нагрузка на иммунитет, поэтому по сути тут не акдс как таковая виновата в болезни, а то, что иммунитет ребенка не справился с инфекцией, которую мог встретить в той же поликлинике в день вакцинации. Если начать лечить малыша сразу после появления первых симптомоы болезни, то повышаются шансы на быстрое выздоровление. Обычно с этой целью назначают Виферон в свечах для поддержки иммунитет и борьбы с инфекцией, промывание носика препаратом на основе морской воды, орошение горлышка спреем при необходимости. Если через 3-4 дня болезнь не отступает, то уже тогда разумно применять антибиотик, чтобы не затягивать воспаление. Так что я бы посоветовала от прививки не отказываться, а чтобы снизить риск заражения после прививки, можно профилактически попользоваться гелем для носика Виферон несколько дней до и после прививки. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Что будет если не делать акдс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Скажите пожалуйста что будет если поставить первую прививку АКДС раньше срока
Мед.сестра по своей невнимательности поставила нам АКДС не в три месяца а в два что может быть и не страшно ли это для ребенка, Спасибо.
Если не коклюш то что
В 4 месяца( в августе) мой ребенок попал в инфекционную больницу, поставили клинический диагноз коклюш. До этого кашлял 2 недели, кашель стал с приступами удушья, ребенок краснел. Особенно сильно кашлял...
Что будет если не делать акдс
После прививки акдс трехмесячный ребенок болеет уже 11дней,кашель и насморк держится до сих пор.На приеме были уже несколько раз ,выписали антибиотик.Боюсь делать вторую акдс.Что будет если не делать вторую акдс?
Прививка АКДС
Здравствуйте. Моей девочке 3 года.И на нужно делать третью прививку акдс. До 8 меяцев у нас был мед отвод из-за гемангиомы. Когда делали две первые у нее не было шумов...
Ошибочно спустя месяц ребенку сделали повторную прививку акдс и акдс 4 по счету - это не опасно
Доброго времени суток моему ребенку 2 года. 3 Июля 2014 года делали по графику прививку акдс - третью по счету. 4 Августа 2014 года начали с ребенком проходить медкомиссию перед...
Правда ли что режуться зубки
ребенку 10 месяцев. зубов еще нет. 6 дней назад сделали третью прививку АКДС. после этого в ночь поднялась температура 38.8 С. температуру сбивали нурофеном и цифеконом. Но эффект от лекарств...