Консультации / Отоларингология

Может ли быть гайморит

Здравствуйте,зарание извиняюсь что такое длинное сообщение.Простудила горло в прошлый вторник,пополоскала его день и боль прошла,но начали проявлятся симптомы простуды но без насморка,пила 3 с половиной дня нимесил и дальше полоскала горло,при этом чувствовала вялость присущую простуде,на 4-й день начала пить арбивир(пропила 5 дней)на 3-й день общее состояние было хорошее,только вот начался насморк какой то странный,стекающий по задней стенке горла(или это просто слизь?),Через нос эта слизь не течет,дышу свободно,только иногда ошущается отек слизистой и когда утром просыпаюсь.Как только это все началось промывала нос раствором воды и соли и закапывала 3 р в день полидексой с фенилефрином,вместе с арбивиром пила синупрет 2р в день 50 капель и до сих пор пью,еще ела по 12 табл в день синабсин пару дней, в эту среду была у лора,она сказала что гноя в носу нет и что бы пила еще 2 недели синупрет,как можно чаще промывала нос раствором воды и соли и три раза в день принимала синабсин.Все делаю, состояние немного улучшилось но все еще есть эта слизь где то между горлом и носом и сухой кашель иногда,все что выплевываю и если вдруг высмаркиваю - прозрачного цвета,утром бывает после полоскания немного желтого,но опять же не из носа а из горла,вчера и сегодня была на работе на террасе и немного замерзла,раньше уже были гаймориты и делали проколы,безумно переживаю что и сейчас будет и уже не могу представить что я могла бы сделать что бы это предотвратить.Хочу узнать ваше мнение о том что делать и стоит ли переживать,спасибо.
Переживать не стоит! Процесс выздоровления хоть и затянулся, но идёт в нужном направлении. Наберитесь терпения!
Консультация врача отоларинголога на тему «Может ли быть гайморит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 сентября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос