Консультации / Пациент и здравоохранение

Стандарты помощи и информация о здоровье

Добрый день , 26 апреля 2015 г меня сбили на пешеходном переходе , удар был в область левого колена диагностировали перелом мыщелка левой большеберцовой кости и головки малоберцовой , сказали будет операция остеосинтез , поставили пластину титановую и сказали через 3 месяца буду ходить без палочки , через 3 месяца стала приступать на ногу и стало ясно что есть проблемы со связками , я пыталась выяснить что у меня со связками течении трех месяцев пока не ходила мне не разу ничего не сказали , в выписке ничего не сказано , но колено нестабильно , теперь сказали делайте мрт будем решать вопрос со связками , я обзваниваю все центры , везде отказывают по причине , что будут блики и снимки не получаться , вопрос вот в чем , должны ли были мне сказать и как то обследовать связки перед операцией , может я бы хоть платно сделала мрт , удар был все таки бампером в колено , а теперь я вообще не могу понять ,что делать активно ногу разрабатывать или к операции готовиться , как проверить связки , вчера опять звонила врачу оперирующему , он мне сказал , что вы от меня хотите я в связки не лез , спасибо .
Здравствуйте. Я бы рекомендовала вам обратиться в свою страховую компанию по ОМС и (или) в Территориальный фонд ОМС (отдел защиты прав застрахованных) письменно. Предметом Вашего обращения должны стать два вопроса: правильно ли проведен остеосинтез и какова причина нестабильности колена. Указанные организации имеют возможность и обязанность путем проведения страховой экспертизы контролировать качество оказанной и оказываемой вам в настоящее время медицинской помощи, правильность данных рекомендаций (по проведению МРТ, по ЛФК). Кроме того, МРТ не является единственным способом диагностики, а случаях, необходимых по медицинским показаниям, проводится бесплатно за счет средств ОМС в пределах установленного срока. Страховая компания обязана защищать ваши права на качественную и бесплатную медицинскую помощь.
Спасибо
Консультация организатора здравоохранения на тему «Стандарты помощи и информация о здоровье» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 сентября 2015
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос