Консультации / Гинекология

Частые позывы к мочеиспусканию

Здравствуйте, у меня достаточно долгая история. Месяц назад подхватила цистит. По назначению врача лечила нолицином и канефроном 7-10 дней. На пятый день, все было замечательно, никаких симптомов, но на седьмой снова какие-то слабые позывы в туалет и чувство неполного опорожнения. Пропила до 10 дней, симптомы, что были на седьмой день не ушли. Прибавился зуд во влагалище, но никаких белых выделений. На следующий день пошли месячные как и нужно, точно в срок. Зуд не беспокоил больше, но симптомы цистита давали о себе знать после месячных. Подруга посоветовала урологический сбор. Симптомы стали слабже, но остались. Еще до цистита я была у гинеколога по диспансеризации. Врач нашла небольшую эрозию шейки матки и сказала сдать анализы на инфекции и впч, взяла мазок. Всей сдачей я начала заниматься только после цистита и месячных. У меня нашли гарднереллу вагинальную, впч 39 и 58. На всякий случай я сдала посев мочи на стерильность с определением чувствительности к антибиотикам. Рости аэробной и факультативно-анаэробной микрофлоры не обнаружен. В женской консультации насчет симптомов ничего не сказали, прописали лечение гарднереллы. И вот, наконец, мой вопрос: могут ли позывы в туалет и чувство неполного опорожнения быть связаны с эрозией шейки матки или впч? Если нет, то куда мне дальше обратиться? Эти симптомы уже сводят меня с ума большое спасибо заранее
Добрый дегь. Нет, ни патология шейки матки, ни ВПЧ не являются причиной ваших жалоб. Вам необходимо продолжить лечение хронического цистита. Дело в том, что после воспаления мочевого пузыря могут возникать структурные изменения в его стенке. А в таком случае антибиотики уже не помогут. Можно одократно применять монурал, иммунокорректоры ( виферон), и фитосборы. Дффективно применение дриптана или везикара, желательно, по согласованию с врачом. Кроме этого довольно успешно используется ФТЛ и плазмолифтинг.
Снова здравствуйте. В понедельник была у терапевта, мне прописали монурал, канефрон и на всякий случай флюконазол. Не помогло, канефром пью дальше. УЗС в норме, не знаю пока только результат на Нечипоренко. Может ли это быть уретрит, так как у меня была гарднерелла? Курс от гарднереллы закончила в четверг. В пятницу утром была резь во влагалище сразу после полового акта, за полчаса после резь прошла.
Посоветуйтесь с лечщим врачом о направлении на ФТЛ.
Консультация врача гинеколога на тему «Частые позывы к мочеиспусканию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 сентября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос