Педиатрия

Заболела дочка

Здравствуйте! У меня заболела дочка. Мы пошли первый раз в сад 1 сентября, отходили четыре дня. В пятницу появились сопли. В выходные я давала противовирусное орвирем и капали в носик. В воскресенье вечером и в понедельник утром доча чувствовала себя хорошо и мы решили пойти в сад. В сад мы ходим на 4 часа. В обед я забрала дочу и дома уложила спать. После сна у нее поднялась температура 38,2, я вставила свечку жаропонижающую цефекон, вызвала на дом вреча. Врач прописал пить ромашку с липой, свечи генферон лайт, мирамистин в горло. Ночью температура опять поднималась.Во вторник температуры не было, в среду поднималась до 37,4. В четверг после обеда опять поднилась до 38,1. Сбивали свечкой.Вызвали врача, послушала сказала хрипов нет. Ночью опять поднилась до 38,5, сбили. В пятницу температура была 37,9, дочка была очень капризная, появился кашель, отхаркивающий, осиплость голоса. Ночью в 23.00 Температура 38,8 опять сбили. Сегодня утром температура 36,9. Свечи закончились. Подскажите, пожалуйста, что нам делать стоит ли бить тревогу, почему температура держится почти неделю. Или это просто вирус такой. Может стоит лечь в больницу. Прошу прощения за сумбурный рассказ. Заранее благодарю за ответ.
Добрый день! Необходимости в больнице нет, это вполне можно вылечить и дома. Это не вирус такой, а просто осложненная инфекция, нуждающаяся в лечении антибиотиком. Вы правильно делали, что с первых дней применяли противовирусную терапию, так как ОРВИ у детей вызываются вирусами. Однако педиатры с этой целью чаще советуют применять иммуномодулирующее и противовирусное средство Виферон, так как он наиболее естественным образом помогает поддержать иммунитет и устранить инфекцию. Почему не вполне подходит орвиренм и генфеерон: орвирем активен только в отношении вируса гриппа (а респираторных вирусов великое множество), а генферон имеет в своем составе аллергенные компоненты (таурин). так как с момента начала болезни прошло более 3 дней, то в таких случаях врачи уже дополнительно к виферону назначают антибиотик, так как за это время болезнь уже осложняется бактериями, которые всегда присутствуют на слизистой человека. Игнорировать симптомы и продолжать просто сбивать температуру - не правильно, так можно сильно запустить болезнь и дождаться осложнений с дальнейшим лечением уже более агрессивными антибиотиками. Лечитесь и выздоравливайте!
Консультация врача-педиатра на тему «Заболела дочка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
КАК ещё можно вылечить дочку
Добрый день!у меня заболела дочка была температура 39 вызвала врач врач прописан супракс(антибиотик),эргоферон,вибрации все это пить 5 дней.Через пять дней пошли на приём сопли ещё зеленые и мокрота которую она...
Заболела дочка
Дочке в феврале будет 3 года, два дня температура поднималась выше 39, больше ничего не беспокоит, чем лечить и что с ребенком?????
Заболел ребенок 4 года
Здравствуйте!Заболела дочка 4 года.Ночью поднялась температура,весь день ни каких признаков.В ночь опять поднялась температура,появились хрипы.А утром начала жаловаться что болит пися,покраснений нет,моем постоянно!После похода в туалет,но не всегда ,начинает сильно...
Болеет дочка, ставят ОРВИ
Заболела дочка, ей 1 год и 7 месяцев. Резко поднялась температура до 39,7 градусов. Вызывали врача на дом. Осмотрел врач и назначил ингалипт, фенкарол и нурофен, для понижения температуры. Но,...
Частые ангины у дочки 4 года
Добрый вечер доктор!!! Хоте ла бы получить от Вас совета.Моей дочки 5 лет.Наш диагноз аденоиды 2-3 степени и гланды 1-2 степени. С рождения дочка часто болеет.С рождения дисбактериоз,частые орз,вирусные и...
Дочка храпит во сне
все началось прошлой осенью:дочка(4года) заболела:кашель,насморк,горло,после приема лекарств-температура уходила,а кашель и храп во сне оставался,так продолжалось в течении 6 месяцев:ходили на консультации к лору(ставит аденоидит) ,к аллергологу(ставит респираторный ринит),каждый выписывал свои...
У меня дочка 3 года 11 мес 3 месяца назад мы начали ходить в дет сад
Добрый день, Анна Юрьевна. У меня дочка 3 года 11 мес, 3 месяца назад мы начали ходить в дет сад. Сперва у нее было огромное желание его посещать - так...