Консультации / Аллергология и иммунология

Нужно ли избавиться от кошки

Здравствуйте, андрей сергеевич! Подскажите, пожалуйста: ребенку 11 лет, в этом году впервые выявилась аллергия на амброзию, тимофеевку, березу, полынь. Аллергены ige : амброзия 97.20 Береза 35.90 Тимофеевка 73.80 Полынь 63.70 Перхоть кошки 1.20 Прописали курс на месяц : ксизал, сингуляр, авамис. Сейчас ребенку гораздо лучше, насморка нет, не чихает. Во время обследования по анализу крови также обнаружили аскаридоз. Прописали 7 дней немазола. Дома есть кошка, наш врач сказала от нее избавиться, т.К. Она провоцирует нашу аллергию и аскариды от нее. Хочу узнать ваше мнение: насколько опамна в нашей ситуации кошка? Действительно ли она способна довести ребенка до астмы? Заранее благодарна за вашу помощь!
Здравствуйте. Аскариды от кошки - это, извините, глупость. Уж в этом бедная киска точно не виновата. Это - раз. Что касается аллергии - то здесь все гораздо сложнее. Я уже писал в каком-то ответе, что сам страдаю аллергией на кошку, периодически капаю спреи от аллергии, но кошка у меня все равно живет. Это - уже дело личное, но пока в анализе у вашего ребенка титр ИГЕ самый маленький на кошку, можно еще понаблюдать. Лечить в первую очередь нужно аллергию на пыльцу. Объясните ребенку, что после общения с животным надо мыть руки и лицо, и нельзя брать животное к себе в кровать. Тогда никакой астмы не будет.
Огромное спасибо, Андрей Сергеевич!
Консультация врача аллерголога на тему «Нужно ли избавиться от кошки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.