Консультации / Отоларингология

Гайморит в первом триместре беременности

Здравствуйте! Ходила на прием к лор-врачу в местную поликлинику поставили диагноз гайморит. Прописали для лечения гайморита - супракс 5 дней, капли санорин 3 раза в день по 5 капель и через 15 минут капли полидекс 3 раза в день по 2 капли. Я беременна и у меня 7-8 недель беременности. Можно ли принимать данные лекарства на первом триместре если нет то чем лечит гайморит?Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо
Беременным рентгенографическое исследование околоносовых пазух не проводят. А поставить достоверно без этого обследования диагноз сложно. Если врач уверен в своём предположении, он должен предложить Вам пункцию верхнечелюстной пазухи. Этот прокол будет и диагностический, и одновременно лечебных. Проколы можно будет повторить или поставить в пазуху дренаж. И это лучше, поверьте, чем принимать антибиотики!
Консультация врача отоларинголога на тему «Гайморит в первом триместре беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос