Консультации / Хирургия

Послеоперационный свищь

Антон 32 года!Здравствуйте ! Моей маме 58 лет ,два года назад ей провели операцию по удалению огромной кисты на печени объём 5 литров ,долгии годы она жила с этой доброкачественной опухолью которая с каждым годом росла ,ей провели полостную операцию и вывели 8 дренажей ,операция была сложная ,после двух нидель 6 дренажных трубок сняли так как по ним жидкость перестала течь а две оставили по ним течёт жёлтая жидкость тоесть отток желчи ,в последствие трубки отсоеденились а по состоящие время свищи ( наружные)так же не закрываются ,врачи сказали на это нужно время 2 ~3 года у всех по разному ,в последствии в 3 ий раз обращения в больницу с плохим состоянием мамы - температура 37-39 °врач заведующий хирургии поставил онко диагноз 3 степени ,мы обратились в онкодиспансер и онкологических был в шоке от того что ошибочно поставленный диагноз не соответствовал действительному состоянию пациента ,вообще в суд не стали на хирурга подовать бог с ним ,скажите пожалуйста могут ли вообще закрыться свищи или только нужна повторная операция так кроме этого остались небольшие кисты которые тоже нужно удалять ,иногда поднимается температура до 38 сбиваем анальгином и парацетамол на коже у нее высылаются жировики или язвочки обрабатывае раны перекисью водорода как и свищи !
Здравствуйте. К сожалению ничего сказать не могу, мало информации. Попробуйте прислать выписки.
Консультация врача хирурга на тему «Послеоперационный свищь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Подробности

Врач-хирург, заведующий отделением эндокринной и метаболической хирургии Московского Клинического Научного Центра, кандидат медицинских наук, доцент кафедры общей хирургии педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Сфера профессиональных интересов: общая хирургия, лапароскопическая хирургия, эндокринная и метаболическая (бариатрическая) хирургия.

Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос