Педиатрия

Запор у ребенка возрастом 2 месяца

Татьяна николаевна, добрый день. Моему ребенку сейчас полных 2 месяца. Когда ребенку было 3 начали переводить ребенка на смешенное вскармливание. Сначала кормили семилак премиум ( у ребенка высыпала сыпи по всему подборотку+ запор), потом кормили 3 недели смесью нутрилон комфорт ( у ребенка был опять запор). Сейчас совместно с педиатром переходим на смесь нан кисломолочный. Но за период введения 7 дней результат не появился. Ребенок самостоятельно не ходит в туалет. Ходит только со слабительным дюфолак ( 3 мл-4 мл) либо с 1/4 глицериновой свечей. П-та подскажите как правильно подобрать смесь ребенку. Я заметила,что при грудном вскармливании при употреблении молочных продуктов, у ребенка появлялась сыпь на подборотке. Может попробовать гипоаллергенные смеси? П-та помогите
Здравствуйте! Сдайте анализ кала на углеводы, исключите лактозную недостаточность, при ней вполне вероятны такие проблемы со стулом и кожей. А так же делайте постоянно массажик, чтобы у малыша усиливалась перистальтика кишечника. Он сейчас ленивый, еще не работает во всю силу, так что вам необходимо помочь ребеночку. Занимайтесь на фитболе, носите столбиком после кормления, выкладывайте малыша на животик. Приводите ножки в тазобедренных и коленных суставах к животику, особенно, когда он начинает тужиться. Ежедневные занятия с малышом помогут ему наладить работу кишечника. После результатов анализов можно пробовать ГА смеси, при условии, что у малыша не подтвердится ЛН. Удачи вам! Если будут еще вопросы, пишите!
Спасибо большое Вам Татьяна Николаевна за оперативный ответ. Татьяна Николаевна, подскажите, а можно сдать анализ кала на углеводы при условии если ребенок сходит в туалет с глицериновой свечей?
Не за что :) Обращайтесь! В данном случае результат анализа не изменится. Но желательно, если вы все таки добьетесь самостоятельного стула для сдачи анализа.
Татьяна николаевна, спасибо вам за помощь! Вы меня просто спасли. Разрешите ее задать несколько вопросов: 1. Можно ли пользоваться газоотводной трубочкой смазанной вазелином для получения анализа на углеводы и дисбактериоз? 2. Нам врач рекомендует сдать анализ на дисбактериоз.Имеет ли смысл сдача такого анализа для ребенка 2, 5 месяца? 3.Сегодня ребенок сходил в туалет с помощью газоотводной трубочки. Кал был с зеленцой и я заметила белые крупинки непереработанной смеси. Сейчас мы на нане кисломолочном. Я так предполагаю,что смесь не усваивается ребенком. Верны ли мои предположения?
Добрый день! 1. Можно. 2. Не имеет, при условии, что малыш растет и развивается по возрасту, прибавляет в весе достаточно, у него отсутствуют симптомы заболевания, характерные для дисбактериоза (нарушение стула, колики, вздутие живота, сухость кожных покровов, нарушение сна, плаксивость без причины, отказ от еды, снижение веса, иногда повышение температуры и др.). 3.Белые комочки в кале у новорожденных допустимы в связи с несовершенством ферментативной системы. Я бы вам рекомендовала проконсультироваться у детского гастроэнтеролога. Здоровья вашему малышу :)
спасибо Вам!!!!
Татьяна николаевна, добрый день. По вашей рекомендации сдали анализ на углеводы. Лактозной недостаточности у нас нет ( результат 0 при норме 0-0,25). Также педиатр сказал нам сдать анализ на дисбактериоз. У ребенка выявилась бактерия klebsiella и лакто и бифидобактерии не в норме.Подскажите, опасна ли бактерия klebsiella и опасно ли такое соотношение лакто и бифидобактерий? Татьяна николаевна,я правильно поняла,что если иногда у ребенка зеленый стул-это просто свидетельствует о незрелости жкт? К гастроэнтерологу записалась,но также хотела и с вами проконсультироваться.
К вопросу приложено фото
Консультация врача-педиатра на тему «Запор у ребенка возрастом 2 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Сыпь на теле и запор у ребенка 4 месяца
Здравствуйте! Моему ребенку 4 месяца. Родились в срок 40 недель Вес при рождении 3540 гр. Сейчас вес 6400 гр. ГВ - 1 месяц с рождения. Смешенное кормление со 2 месяца....
Запор у ребенка 9 месяцев
Здравствуйте! У моего ребенка часто возникают запоры. Возраст 9 месяцев. На гв. У нас атопический дерматит. Из прикорма кушает только кабачок,индейку,брокколи и цв.капусту. Воду пьет плохо. Как ему помочь?
Запоры у ребенка неясного характера
Здравствуйте! У ребенка возрастом 3 года 8 месяцев проблемы со стулом, ходит редко (терпит по 3 дня) и кал твердый. Выясняли неоднократно, были у разных гастроэнтерологов: пропивали и ферменты и...
Запор у ребенка 2 лет
Здравствуйте, моей дочке 1,11 месяцев. На протяжении последних 3 месяцев нас регулярно мучают запоры. Началось с того что однажды она перехотела в туалет, а на следующий день все было настолько...
Запор у ребенка 2 года
Здравствуйте, моей дочке 1,11 месяцев. На протяжении последних 3 месяцев нас регулярно мучают запоры. Началось с того что однажды она перехотела в туалет, а на следующий день все было настолько...
У ребенка возраста 1 год и 9 месяцев дисбактериоз с запорами
Здравствуйте. У ребенка возраста 1 год и 9 месяцев дисбактериоз с запорами. Принимаем про совету врача поливалентный бактериофак и бифиформ. Посдкажите поможет ли это лечение. Устранит ли проблему с запорами....
запор у ребенка 2 месяца
малыш 2 день не может сходить по большому,при этом тужится пукает и плачет,клизьму сделать не дает!Проходим лечение от дисбактериоза пьем такие препараты как креон1000 и примадофилус не может ли это...