Инфекционные и паразитарные болезни

Возможность заражения

Здравствуйте! Очень Прошу Вас проконсультировать меня по следующему вопросу. Насколько есть риск заражения какими-либо вирусами гепатита (А, В,С,,Д) , если схватиться за ручку общественного транспорта руками, на которой нет видимых парезов и царапин? Если такой риск имеется, то какова его вероятность? Достаточно ли после этого просто помыть руки с мылом? Или лучше стараться не браться за ручки автобуса в принципе, потому что что-то вместе с возможными мельчайшими капельками крови на ручке может попасть в организм через микротрещины (которые не видны глазом) уже в момент касания рукой ручки? Дело в том, что у меня снижен иммунитет, и я очень боюсь подцепить в общественном транспорте какую-либо инфекцию.Каким образом я могу обезопасить себя от этого? Может быть, для того, чтобы обезопасить себя нужно протирать антибактериальными салфетками поручни до того, как взяться за них? Или это явный перебор и этого делать не нужно, поскольку через неповрежденную кожу (без видимых трещин и царапин, и с учетом возможных микротрещин) никакую вирусы гепатита проникнуть в кровь не могут? Спасибо большое за ответ! И прошу прощение за такое множество вопросов. Просто они меня очень беспокоят и, получив ответы, я надеюсь успокоиться и прояснить для себя ситуацию. С уважением, Валентина Попова.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Возможность заражения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение зуба с возможным заражением Гепатита В
Артем Юрьевич, добрый день! Подскажите, пожалуйста, как мне быть в такой ситуации. Мне 36 лет, 4 дня назад укололась иглой от глюкометра. Измеряла сахар отцу, у него более 40 лет...
Возможность заражения бешенством
Здравствуйте. Ситуация такая: съел несколько небольших кексов, затем заглянув в коробку увидел, что некоторые кексы были погрызаны мышами, скажите пожалуйста есть ли возможность заражения бешенством?
Добрый вечер Имела ли право врач отправить ребенка на вакцинацию ОПВ если в семье есть другой непривитый ребенок с медоотводом до 1 года Врач не предупреждала что есть возможность заражения от данной вакцины
Добрый вечер! Имела ли право врач отправить ребенка на вакцинацию ОПВ, если в семье есть другой непривитый ребенок с медоотводом до 1 года? Врач не предупреждала, что есть возможность заражения...
Есть ли возможность заражения бешенством
Добрый день. Ребенок на упал на улице, разодрал колени, порезал чем-то палец. На улице -20. В этом месте бегает много бродячих собак. Есть ли возможность заражения бешенством?
Стоит ли беспокоиться о возможности заражения бешенством
Во время прогулки в лесу с друзьями нашли мертвую собаку. Вокруг находилось большое количество бурелома, некоторые оцарапались о ветки поваленных деревьев. Стоит ли переживать по поводу потенциальной возможности заражения? Могла...
возможность заражения?
Заранее хочу сказать, что я - девушка впечатлительная. Из этого следует дальнейший вопрос. Сегодня ходила мерить сапоги и натнулась ногой на что-то острое (так и не смогла понять что это...
Добрый день,помогите пожалуйста!2 года назад сдавала вич и гепатиты-все отрицательно.Половые контакты только с мужем. 4 недели назад колола капельницы -антибиотик и неовир в/м. На 4 день лечения медсестра медпункта предприятия,...