Консультации / Урология

Прогревание и массаж

Доброго времени суток, уважаемый роман простите не знаю как вас по отчеству. Подскажите, пожалуйста. У меня 2,5 года назад обнаружили астенозооспермию (хронический простатит, уретрит и фиброз). После этого я прошёл 10 процедур с массажами у уролога. Почти одновременно употреблял согласно выписанному рецепту препараты+ антибиотики после процедур. Спустя 2,5 года у меня уже нормозооспермия: 1) лейкоциты упали с 4,5 млн./Мл до 1,5 млн/мл 2) вязкость - с 5,5 см до 0,3 см 3) живые сперм-ды с 54 % до 73 % 4) активные спер-ы с 22% до 36% 5) подвижность с 40% до 62% 6) прогресс. Подвиж. С 31% до 47% 7) неподвижные сп. С 60% до 33% 8) аглюцинация с 1-м + мне с начало врач сказал: "вообще, после таких изменений делают 3-5 процедур с массажами, а не 10 раз, как впервые. Потом после 4-й процедуры сказал, что нужно, хотя бы еще 6 (т.Е. В целом 10). Так вот вопрос: обязательно ли после нормозооспермии с агглюцинацией (+) и лейкоцитами в 1,5 млн/мл (при номе до 1,0 млн) делать именно 10 процедур. Ведь 10 мы делали при астенозооспермии со сравнительно бешеными отклонениями. Но теперь, когда уже нормозооспермия, неужели цифра 10 актуальна? Или можно 3-5 обойтись, как он говорил раньше, а потом поменял своё мнение. Ведь большое количество прогреваний за раз тоже нежелательно для здоровья насколько я знаю? Заранее огромное спасибо, уважаемый роман.
К вопросу приложено фото
Массаж простаты входит в комплекс мероприятий по лечению простатита.Доктор вправе выбирать количество и качество этой процедуры. НО. массаж сейчас делается не всем- только по показаниям, к роме этой процедуры есть еще много других лечебный процедур. Прогревание органа - тоже выбирается индивидуально.
Консультация врача уролога на тему «Прогревание и массаж» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 сентября 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос