Педиатрия

Недоношеный ребёнок плохо ест и набирает вес

Здравствуйте,екатерина! Мы родились на 31 неделе, весом 1170,рост 39 см. Только к 3,5 месяцам стали приближаться к отметке 3 кг. Сейчас нам 8 мес,вес 6500, рост 63 см. С 4х месяцев на смеси. Кушал раньше хорошо,каждые 2,5 часа. Месяцев в шесть промежуток увеличился до 3 часов по 120 мл. Сейчас он стал кушать каждые пять,а то и больше часов... Бывает,что с двух ночи и до двух дня ничего не ест,невозможно ничемнакормить...Потом часа в два съедает 180-200 мл каши и до вечера опять ничего не ест. Иногда получается утром покормить мясом (50гр), а днём фруктовое пюре(50 грамм). Творог отказался есть категорически сразу,его начинало потрясывать при проглатывании и потом он всё вырывал. Стул ежедневный утренний,запоров нет,поноса тоже. Я не знаю чем его начать кормить,чтобы он лучше рос и набирал вес и что делать с нашими огромными перерывами? Они начались около трёх недель назад,без видимой на то причины. Выглядит худеньким,но не истощённым,активный,весёлый,но что с аппетитом может быть? С зарания спасибо за ответ.
Добрый день! такая реакция на творог может говорить о том, что у ребенка трудности с перевариванием молочного белка и молочного сахара, потому имеется нагрузка на ЖКТ и ребенку нужны такие перерывы в приеме пищи. Замените смесь на безлактозную, исключите всю молочку и молочные каши. Все должно наладиться. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Недоношеный ребёнок плохо ест и набирает вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Недоношенный ребенок плохо набирает вес
Дочь родилась с весом 1 200 на 30 неделе. Сейчас нам 11 месяцев , вес 6400. Хорошо набирала вес, но как поползла, набираем по 300 грамм в месяц. Ребенок очень...
Недоношенный ребенок плохо набирает вес
Дочь родилась с весом 1 200 на 30 неделе. Сейчас нам 11 месяцев , вес 6400. Хорошо набирала вес, но как поползла, набираем по 300 грамм в месяц. Ребенок очень...
Ребенок 2 месяца не набирает вес
Ребенок родился недоношенный 6 мес. Сейчас 8 мес. вес 5500 рост 62. Ест то хорошо то плохо. За кормление съедает 100-110 гр. молока и то за 2-3 раза. 1 кормление...
Плохо ест и плохо набирает вес
Ребёнок родился недоношенный, в 31 неделю, вес 1100, рост 37 см. Сейчас 6 месяцев. Рост 63 см, вес 5500. С рождения на смешанном питании (пре нутрилон), с 2 месяцев только...
Недоношенный ребенок плохо растет и набирает вес
Здравствуйте! Мы недоношенные, родились на 35 неделе 1453 кг и 44 см, диагноз у нас (перинатальное поражение центральной нервной системы). Были периодически проблемы с кормлением, неонатолог нам поставил диагноз (нарушение...
Ребёнок отказывается есть и пить
У нас страшная проблема! Ребёнок 4 месяца ( дочь ) отказывается есть и пить, мы на СВ по причине срыгиваний. Кушали молочко сцеженное и смесь от срыгиваний. Наша эпопея с...
Глубокая недоношенность ребенок плохо набирает вес проблемы с прикормом
Здравствуйте. Ребенок родился глубоко недоношенным, 750 грамм, 32 см. Сейчас 1,11 года, на данный момент вес 6840 грамм, рост 74 см. Ест 5 раз в сутки с 4-хчасовым перерывом (пришлось...