Неврология

Хочу проконсультироваться относительно подозрения на рассеянный склероз

Добрый день, доктор! 3 Месяца назад после стресса утром проснулась с очень неприятным самочувствием: ощущение тошноту, небольшое головокружение, мушка перед правым глазом. Тогда я списала все на легкое отравление и 2 дня не обращала внимания на симптомы. На третий день на работе заметила, что каждый звук (звонок телефона, скрип стула) буквально впивается в мой мозг, я как будто видела себя со стороны, привычные действия совершала как во сне. Позже к этому добавились неконтролируемые приступы страха. Обратилась к неврологу. Поставил диагноз всд, астено-невротический синдром. Назначи уколы церебролизина, в 12, таблетки мексидол и тенотен. Т.К. Данное состояние было со мной впервые, я самовольно сделала мрт г/м мозга с контрастом (результат прилагаю). Тогда я еще ничего не слышала про рс, результат мрт показала тому же неврологу. Он сказал, чтоб не забивала себе голову и лечила астено-невротический синдром, но на всякий случай взяла бы направление в центр рс. Я пила таблетки и начала делать уколы. Через 4 дня после начала курса у меня появились какие-то странные синдромы. Сначала было тепло в груди, как будто кожа обгорела на солнце, потом начался довольно сильный жар в области грудной клетки, который появлялся через 3-4 ч после укола, беспокоил часов 5, а к вечеру прекращался. Я отменила эти уколы, продолжала пить таблетки. Головокружение в области затылка у меня длилось 10-12 дней. Была жуткая апатия, временами тошнота, депрессивные мысли о смерти. Мне казалось, что я хожу как будто в невесомости. Вскоре головокружение прошло, а ровно через месяц стало неожиданно "скакать" давление, по 6-7 раз за день с 110/70 до 140/60. Неделю была на больничном, начала снова колоть в12. Сделала уздг бца, ээг, экг, узи щитовидки, оак - всё в норме. На свою беду, начала читать в интернете об очагах на мрт...И вспомнила вот что: 11 лет назад, вероятно, на фоне переохлаждения, перенесла неврит лицевого нерва, был перекос лица справа, дискомфорт в правом глазу. Лечили в стационаре преднизолоном, иглотерапией, физиопроцедурами. Я записалась в центр рс на конец сентября и теперь извожу себя мыслями: а что если происшествия 11летней давности были дебютом рс? Может ли быть такое, что мои очаги на мрт не имеют отношения к рс? О каких симптомах мне нужно сообщить специалисту, чтобы он мог увидеть точную картину? Сейчас меня время от времени беспокоит холод в конечностях, иногда болят суставы ног, излишней усталостью я отличалась всегда. Сделала взп - все в норме.
Добрый день. К сообщению не прикреплено снимков. Если упакуете *.dicom файлы в архив (ZIP, RAR) и отправите на адрес mikhail_3e23@sendtodropbox.com - они попадут в мой DropBox. Положите в папку текстовый файл с вашим обратным адресом. Ответ на ваш вопрос зависит от характеристик очагов. Ваше описание симптомов больше похоже на невротическое расстройство, но без снимков утверждать не буду.
большое спасибо!!!!! отправила вам описание мрт. сами снимки, к сожалению, не додумалась попросить скинуть на флешку.
Добрый день. Протокол видел. Нужны снимки. Если есть возможность - получите картинки, упакуйте архив и отправьте также. Система работает. Кодовое слово "ковёр"))) Напишите, когда отправите.
Консультация врача-невролога на тему «Хочу проконсультироваться относительно подозрения на рассеянный склероз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Инсульт
Модератор отклонил ваш вопрос: Инсульт Добрый день! У папы 9 декабря случился инсульт головного мозга. Вызвали скорую она приехала только 10 го числа. Он попал в реанимацию и лежит уже...
Изменение поведения бабушки
Здравствуйте! Бабушке 80 лет, она очень бодрая, рассудительная, спокойная и не то что не нуждается в помощи, а сама помогает всем родственникам. Но буквально последние 2 дня начала вести себя...
Затянувшийся нервный тик
Здравствуйте! Четвертый день подряд меня мучает нервный тик правого глаза (при моргании), практические на протяжении всего дня, если нервный тик затихает - то лишь на несколько секунд-минуту. Стрессов нет, сплю...
Последствия удара головой
Здравствуйте! Неделю назад, 1 декабря, я упала на улице и ударилась головой, рассекла бровь. В больнице мне сделали рентген (трещин и переломов костей черепа нет) и зашили бровь. томограмму мне...
Боль в паховой складке с правой стороны иногда боль в ягодице или по передней задней стороне ноги до колена или по всей ноге
Добрый день. прошу помощи. с апреля 2017г. появились боли в паху с правой стороны. изначально боль чередовалась то болью спереди бедра, то в ягодице, то по задней части бедра до...
ТИА
Добрый день. Вчера произошло сильное головокружение, сильное сердцебиение, онемение лица, вздутие вен на голове, спровоцировало курение. Симптомы начались внезапно и очень быстро прошли, за пару минут. Вызвал скорую помощь. Врач...
Грандаксин
Доброго Вам времени суток Михаил Андреевич! Мне 30 лет, мужчина. Был у врача невролога полтора месяца назад, он мне назначил прием таблеток грандаксин по две штуки в день, одну утром...