Стоматология

Диастема между резцами

Здравствуйте. Мне 20 лет. У меня на верхней челюсти диастема между центральными резцами и тремы между клыками и резцами. Я хочу себе поставить брекет систему . Меня тревожит вопрос, не разъедутся ли зубы после снятия брекетов , и нужно ли будет носить специальную пластинку на язычной поверхности зубов всю жизнь или какое-то определённое время ,чтобы заросла периодонтальная щель.??. И может ли после брекетов измениться прикус , т.к. у меня сейчас ортогнатический!! Спасибо .
Добрый день. Необходимо оценить ситуацию, провести определенную диагностику и расчеты для того чтобы правильно спланировать, а только потом уже думать, проводить или нет ортодонтическое лечение. Как правило, если прикус именно "ортогнатический" (это только в россии такая классификация есть), то возможно изготовление виниров или коронок. Или же ортодонтия. По поводу ретенции - в каждом случае это решается индивидуально. ____________________________________ С наилучшими, Алексей Ермаков Врач-ортодонт Центр Междисциплинарной Стоматологии
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «Диастема между резцами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тверская Медицинская Академия
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Смещение центра зубов в результате удаления бокового резца
Боковой резец ушел назад в верхнем ряду,так как он мешался, и врач сказал, что на место его не вернуть, его удалили, до этого центр.резцы начали двигаться и вымещать его, а...
Трейнер и диастема
Добрый день, очень нужен ваш совет!! У дочери (7,5 лет) диастема, делали пластику уздечки верхней губы, теперь один ортодонт говорит что достаточно трейнера т4к а другой говорит что трейнер при...
Отрицательный торк верхней челюсти
Добрый день. Извиняюсь за беспокойство. Хотела задать вам вопрос по поводу отрицательного торка верхней челюсти. У меня отрицательный торк и на верхей и на нижней челюсти, но так как условия...
Диастема
Здравствуйте Алексей Сергеевич! Мне 15 лет.У меня диастема. Диастема это щель между центральными резцами.Один стоматолог сказал,что мне всего 15,и,что щель со временем пропадет.Другой сказал что нужно ее убирать.У меня все...
У меня диастема
У меня диастема между передними зубами верхней челюсти. Какими способами ее можно исправить?
диастема
Здравствуйте. У меня большая щель (3мм) между передними верхними зубами. Подскажите каким способом лучше от нее избавиться? Возможно ли при помощи виниров ее устранить (если да, то каких), или здесь...
верхняя уздечка у ребенка
Добрый день. У моего ребенка большая верхняя уздечка. Я так понимаю она влияет на расстояние между верхними зубами. Я права? Если да, то у него молочные зубы и расстояние между...
Здоровье Mail.Ru