Терапия

Диоксидин для лечения ОРВИ беременной

Беременной (ок. 20 Недель) для лечения орви (воспаленное горло, озноб, впоследствии насморк) терапевт прописал капать в нос гриппферон и диоксидин попеременно, и обильное питье. Гриппферон капали, а ампулу диоксидина просто не нашли чем вскрыть. В сети нашли информацию о высокой токсичности диоксидина. Даже взрослым в нос капать с крайней осторожностью, а детям вообще нельзя. У гриппферона же наоборот в инструкции сказано, что и беременным и кормящим можно, как и младенцам. Хотелось бы услышать мнение других терапевтов о правильности сделанных врачом назначений.
Добрый день. Диоксидин действительно противопоказан при беременности и в период лактации, поэтому лучше его не применять. Что касается гриппферона, то я не использую его в своей практике: интерферон должен находиться некоторое время на слизистой носа, чтобы иметь возможность оказать свое воздействие, а капли слишком быстро проходят по носовым ходам и скатываются в ротоглотку. Я больше предпочитаю гелевые формы.
Консультация врача-терапевта на тему «Диоксидин для лечения ОРВИ беременной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Участник конференций по общей терапии, гастроэнтерологии, терапии боли и восстановительным методикам, диетотерапии. Участник XIX Ежегодного образовательного курса «Внутренние болезни: обзор и новые достижения» (Columbia University Medical Center (Нью-Йорк, США).

Сфера профессиональных интересов: ОРВИ, острые вирусные и бактериальные инфекции верхних дыхательных путей (в том числе у беременных женщин), заболевания ЖКТ, диетотерапия, восстановительная медицина, ревматологические заболевания.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы с языком
Здравствуйте! Вот уже около месяца меня мучает вопрос : "что с моим языком?". Все началось с того, что в феврале лор врачом мне был назначен курс антибиотиков, после чего язык...
Частые отиты и насморк
Дочке 5 лет. В декабре месяце сильно переболела гриппом, в конце декабря прилетели в москву - и у ребенка сильно разболелись уши, затем поднялась температура до 39. После консультации лор...