Консультации / Болезни сосудов

Отек ноги после тромбоза глубоких вен нижней конечности

Добрый день! С 27.08 По 4.09 Пролежала в стационаре с тромбозом глубоких вен нижних конечности. Срок беременности 14 недель. Прокапали активидин 5 дн, следили5 дней и клексан 0.4 Мг 10 дней. Поставили съемный кава фильтр. Клексан принимаю до сих пор. При выписке узи показало реканализацию верхней повздошной вены но тромб сркстился ниже. Периодически боль бывает. Вопрос: как бороться с отеком ноги периодически появляющимся после нагрузки на нее?
Здравствуйте! Лечение тромбоза глубоких вен подразумевает комплексный подход. Основными компонентами лечения являются прием препаратов, улучшающих кровоток в ноге и препятствующих образованию новых тромбов, а также ношение компрессионного трикотажа. В вашей ситуации (беременность, перенесенный тромбоз) трикотаж должен быть неотъемлемой частью гардероба, регулярно используйте чулки или гольфы на ежедневные нагрузки. Это поможет предотвратить появление отека, улучшит самочувствие, ускорит восстановление пораженных вен на ноге. Назначить трикотаж и определить его основные характеристики поможет ваш хирург. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Отек ноги после тромбоза глубоких вен нижней конечности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос