Консультации / Педиатрия

Инфанрикс Гекса

Здравствуйте,ребенку 5 месяцев,мальчик,завтра записались на прививку инфанрикс гекса в медси,сделали анализ мочи,все хорошо,но в клиническом анализе крови есть красные графы: rdw (шир. Распред. Эритр.) 12.2%, Тромбоциты 586 тыс/мкл, сегментоядерные нейтрофилы 12%, нейтрофилы (общ. Число) 14%, лимфоциты 72%,возможно ли делать прививку с такими результатами или лучше повременить,просто с вакциной сейчас большие проблемы и мы еле нашли(пыталась прикрепить файл,но не получается).Спасибо
Здравствуйте! на самом деле перекос в сторону лимфоцитов--это норма, тк в 4 мес происходит перекрест крови и лимфоциты начинабт преобладать над нейтрофилами. Однако, меня смущают тромбоциты. Это --повод повременить с вакциной. Во многих центрах есть функция по хранению вакцины, думаете, у вас не получится попросить ее отложить? пересдадите анализ крови через 2 недели и, если все будет в порядке, спокойно сделаете прививку Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Инфанрикс Гекса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 сентября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос