Консультации / Педиатрия

Запор после назначения Феррум лека и введения первого прикорма

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в 4 мес назначили препарат феррум лек из-за пониженного гемоглобина, пропили 2 недели начался запор, дефекация раз в 3-4 дня, были полностью на гв (до введения 1 раз в 1-1,5 дня) после двух недель отменили препарат, но режим не возобновлялся, педиатр посоветовала ввести прикорм овощной, кабачок, затем добавление цветной капусты, затем брокколи, в итого получается рагу из этих трех овощей, довели до 50г+грудь. Но эффекта никакого, не считая консистенции стула. 3-4 Дня ребенка вообще ничего не беспокоит, пукает ближе к 4 дню с запахом, если не сходит к 4 дню, потом начинаются потуги аж до красноты лица, но не получается выйти наружу. По консистенции калла из-за введения прикорма немного загустело, но не твердый стул. Сейчас нам 5,5 мес. Ситуация не изменилась. Подскажите, из-за чего не востанавливается дефекация у ребенка? Может быть делаем что-то не так?
Здравствуйте! в 4 мес вводить прикорм слишком рано, по рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) прикорм мы вводим не ранее 5,5 мес. А с запорами боремся с помощью специальных препаратов. Прежде, чем начинать что-то лечить, сначала нужно разобраться в ситуации и найти причину проблемы. В данном случае я бы рекомендовала сдать анализы кала--копрограму и на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам и проконсультироваться с детским гастроэнтерологом. Для экстренной помощи ребенку при запоре можно использовать Микролакс Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Запор после назначения Феррум лека и введения первого прикорма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Смесь
Здравствуйте. Ребенку 3 месяца, кушаем нестожен обычный. Стул через день или через два, обычной консистенции, но почему то зелёного цвета. Мы недавно ввели эту смесь по совету педиатра. Первые пять...
Низкий гемоглобин у ребенка
Добрый день.Сыну 3.7,у него гемоглобин 86.Очень бледная кожа,плохо спит,тяжело по утрам встает,хотя в течение дня довольно активный.Мясо есть отказывается вообще.Как решить эту проблему
Пирантел
Здравствуйте!Можно ли на следующий день после приема Пирантела ребенку сдавать мочу?
Искусственное вскармливание
Здравствуйте. Ребёнок с месяца на ИВ. Купили NAN OPTIPRO, но начались колики и врач посоветовал перейти на кисломолочный(этого же производителя) - кушал хорошо, все нормализовалось. К сожалению, по финансам это...
Резкая смена смеси
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что мне делать. Ребёнок 1,5 месяца кушал малютку. Он плохо ходил в туалет и были не газики. Педиатр порекомендовал перейти на фрисовом. И я по не знанию...
После начала приема Биогая у ребенка появился резкий запах мочи
Добрый день! Подскажите пожалуйста по нашей проблеме, ребенку 2,5 месяца ,родился на 30 неделе ( глубокая недоношенность), есть проблемы со срыгиванмем,стулом нам назначили биогая первый раз мы приняли препарат в...
Зелёный стул при переходе на ИВ
Добрый день! Ребёнку у мес. Сегодня пятый день как мы перешли на ИВ смесь Nan optipro. Стул темно зеленого(болотного цвета) это нормально? Перешли плавно за 7 дней. Иногда болит живот,...