Маммология

У меня ФПМ

Мне 39 лет,у меня ФПМ обнаружилась еще летом прошлого года,3 м-ца пропила Мастадинон и использовала мазь гидрокартизон с тизолью,вроде бы прошло,но через 2,5 м-ца после первого курса лечения опять заболела грудь,сделала Узи и маммограмму,нашли ту же ФПМ,ФАМ и кисту небольшую-прописали Мастадинон и Прожестогель,Использую эти препараты уже 2 м-ца,но чувствую в груди какие то уплотнени.Врач сказала приходить через 6 м-в.Может все таки пораньше,через 3 м-ца,сразу после лечения и насколько эффективны прописанные мне лекарства?
Мастодинон очень эффективен в устранении боли. Обычно контроль УЗИ проводится действительно через 6 месяцев, ранее четко увидеть изменения нельзя.
Спасибо Виктория Николаевна,еще два вопроса что такое ФАМ-врач так точно и не сказала точно-нужно ли бить тревогу.Второй вопрос-тут в форуме пишут про такие средства как мамоклам,масторегулон,маммосан,опять же без консультации специалиста не хочу применять новые лекарства,насколько эффективны и проверены перечисленные препараты?Спасибо
К сжалению, Вы не на очной консультации, и помимо прочего я не могу видеть полностью заключение проведенного обследования. Если вы имеете ввиду диффузную мастопатию, то при исключении узловых образований паниковать не стоит - диффузная мастопатия, кисты - не переходят в рак. Если же выявлены локальные образования, обязательно проводится пункция. Прежде чем начать принимать какие-либо препараты определитесь - с какой целью Вы планируете их прием, прочитайте инструкцию к препарату. Во всех вышеперечисленных вами средствах Вы увидите, что это биологически активные добавки или гомеопатия, соответственно, их эффективность и безопасность не проверялись в исследованиях. в отличие от них - Мастодинон - лекарственных препарат, который не раз изучался в клинических исследованиях. Поэтому мы и можем рекомендовать его прием.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-маммолога на тему «У меня ФПМ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
возможна ли беременность при месячных
Здравствуйте, Татьяна Викторовна!! В апреле у меня был первый контакт с мужчиной. Мне 38 лет. Этот контакт произошло во время месячных. После этого у меня прекратились месячные и стало выделятся...
ментсруальный цикл
мне 35. 2родов, 3 аборта. частые боли в пояснице и цикл вроде регулярный, но примерно через неделю полторы после месячных опять по несколько капель крови выходит, иногда в сопровождении с...
боль в груди
кормлю грудью. периодически в груди в определенном месте чувствую болезненные комочки, когда набухает грудь. такое возможно?
Грудь
Мне 24 года. У меня втянутые соски. Когда родила ребенка, кормила грудью всего 2 недели,так как начался мастит. Сейчас дочке 4 года а соски мокнут и от них исходит неприятный...
Ранний климакс
Здравствуйте ! Виктория Николаевна. Мне 33 года у меня были тяжелые роды. сделали кесерево сечение и удалили матку вместе с трубами.спустя 2 года я начала чувствовать себя очень плохо сделала...
Обязательно ли проходить мамографию после 40а лет?
Мне каждый год необходимо проходить медосмотр молочных желез. Назначили мамографию - рентгенодиагностику, т. к. уже иполнилось 40 лет. Можно ли проводить исследование с помощью УЗИ, или в данном случае возраст...
Здравствуйте! Нужна консультация!
Здравствуйте! Обратилась в мед. центр в связи с болью в правой груди, сделали УЗИ-диагноз киста 7 мм, маммолог прописал Мастодинон и Триовит,пить три месяца,стало намного лучше, боль появляется только изредка!...
Здоровье Mail.Ru