Консультации / Педиатрия

Температура

Добрый день. Дочка, 2 года, и сын, 6 лет, приболели. Небольшой кашель и сопли. Температура поднимается до 37.5 Однократно за день. Но вчера они легли спать, я решила померять температуру - у дочки 38, у сына 39. Перед снлм была 36.6 У обоих. Вот что странно. Они были прохладные - лоб, голова в общем, все места, которые были раскрыты. Но подмышки, ноги( все места, которые соприкосаются друг с другом) - горячие. Это температура или перегревание?
Добрый день! Очевидно, что это повышение температуры - как реакция организма на попадание вирусной инфекции и признак воспаления. При чем зачастую температура повышается вечером и ее отсутствие днем или ее однократное повышение в течении дня еще не говорит о том, что дети здоровы и не нуждаются в лечении. Обычно для лечения педиатры назначают иммуномодулирующее и противовирусное средство Виферон, оно позволяет вовремя устранить вирус, поддержать иммунитет и не дать болезни дальше развиваться. Если признаки болезни присутствуют уже более 4 дней, то тут идет речь уже об осложнении воспаления бактериальной инфекцией, поэтому тут врачи уже дополнительно назначают еще и антибиотик, а вместе с ним еще и пробиотик, чтобы защитить кишечник от дисбактериоза. Также врач в составе комплексной терапии может посоветовать ингаляции, эреспал, растирания, обильное питье, муколитики. Сейчас важно не игнорировать температуру и симптомы болезни, а а начать адекватное лечение, а то ведь тяжелые осложнения без лечения развиваются у детей довольно быстро. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 сентября 2015
О консультанте