Консультации / Дерматология и косметология

Выпадение волос.

Здравствуйте! Меня зовут Ольга, мне 38 лет. С 1998 года у меня нарушение менструального цикла. С этого момента у меня стали редеть волосы, особенно спереди. Раньше волос был густой, послушный и слегка вьющийся. Сейчас волос становится всё меньше. Особенно выпадение увеличивается, когда волосы начинают отрастать до уровня плеч. Я несколько раз мазала репейным маслом, пробовала алерану, но никаких изменений не отметила. Может быть длительность лечения была маленькой. Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь лекарственные препараты стимулирующие рост волос. Рецепты народной медицины принимать не могу, так как у меня аллергия на большинство трав. Спасибо за ответ!
Здравствуйте, Ольга! В настоящий момент существует обширный спектр препаратов, стимулирующих рост волос. Курс лечения должен составлять не менее 3х месяцев , а чаще всего не менее полугода. Для рекомендации конкретного препарата необходимо установить вид выпадения волос. репейное и другие масла не могут остановить выпадение и достаточным образом простимулировать рост волос. Кроме наружных препаратов , необходимо провести общее обследование : клинический анализ крови, биохимический анализ крови-для исключения анемии, недостаточности микроэлементов и др. заболеваний. С уважением, Селютина Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «Выпадение волос.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.