Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Паразиты у ребенка

Ребенку 9 лет. Сдали анализы на определение антител к Giardia Lamblia - 0.2 при норме 0-1 к Helicobacter pylori - 0.2 при норме 0-1 (дважды сдавали) к Opistorchis felineus - 1.2 при норме 0-1 Trichinella spp - 0.1 при норме 0-1 Toxocara canis - 0.1 при норме 0-1 Ascaris Lumbricoides - 2.28 при норме 0-1 Echinococcus granulosus - 1.1 при норме 0-1 ФГДС - гиперемирована на всем протяжении слизистая желудка. УЗИ брюшной полости - патологий нет. Что дальше нам делать?Я так понимаю, все наши проблемы из за паразитов. Каким образом их выводить? По близости ни инфекциониста ни паразитологов к сожалению нет. Заранее спасибо
Здравствуйте Светлана! Вы понимаете неправильно - беды не от паразитов. По одним положительным результатам анализа крови ставить диагноз неправомочно и невозможно. Вы не сообщаете по какому поводу сдавали анализы на определение антител?
Добрый день. Анализы мы сдали потому что не могут врачи у нас определить почему у ребенка такие боли по всей брюшной полости, а УЗИ ничего не показывает. Это я сама решила что возможно у нас лямблии и сдали анализы. а у нас оказывается вон что(
Здравствуйте Светлана! Судя по результатам анализа ничего страшного у Вашего ребенка нет! А с болями в животе нужно его тщательно обследовать. Вы рано все списываете на паразитов!
Консультация врача инфекциониста на тему «Паразиты у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности

Врач 1 категории. Закончил Харьковский медицинский институт в 1984 году. С этого момента по настоящее время работает врачом-паразитологом в санэпидстанции.

Задать вопрос