Лекарственные препараты

Острый фарингит Тонзилит

Назначили граммидин принимал по 3 таблетки в день. Съел за две недели две пачки как только прекращаю прием чувствую что снова болею. Сколько по времени можно принимать этот препарат? Анализы в норме.
Добрый день! Хотелось бы подробнее знать, какие анализы Вы сдавали и что конкретно в норме. Так как и без анализов очевидно, что постоянно рецидивирующая инфекция связана с тем, что она попросту не долечивается как надо. Можете сдать мазок из горла, но только не после граммидина, иначе анализ будет не информативен. Но я бы посоветовала времени не терять, а начать лечение, так как на анализ уйдет еще несколько дней, а инфекционный процесс все также будет продолжаться. Для адекватного лечения врачи назначают антибиотик, а также местное применение геля Виферон после полосканий, он позволит укрепить местный иммунитет, устранять воспаление и помочь в дополнительной борьбе с инфекцией. Для полосканий можно применять раствор морской соли или препараты на основе морской воды, настои трав, или раствор фурациллина. Главное - не продолжайте только местное лечение, коим является граммидин, так как он работает только на поверхности, а инфекция за это время проникает гораздо в более глубокие слои слизистой и таким образом ее уже не устранить. Лечитесь и выздоравливайте скорее!
Лор отменил граммидин назначил имудон 20 дней по 6 таблеток. Анализы кровь палец и моча все в норме может это быть аллергический фарингит как определить и чем лечить? Перед тем как заболеть упился черным кофе горло першило за долго до плохого самочувствия.
Добрый день! Вялотекущее воспаление по крови может и не определиться. Аллергическое течение болезни проявилось бы еще и отеком гортани. Кофе тут тоже ни при чем. Будет лучше сдать мазок из горла, но также не на фоне лечения другими средствами.
Добрый день спасибо за ответы! Отек гортани это когда еда плохо пролазит ?? Если да то отек был.
Добрый день! У Вас было затрудненность с глотанием из-за инфекционного воспаления! При аллергии отек гортани приводит к затрудненному дыханию, это другое. Да и не продолжается аллергия так долго. Я уже не знаю, как до Вас донести просто пропить антибиотик. Тот же сумамед - 3 дня и Вы бы забыли бы уже о своей проблеме, а мы с Вами беседуем дольше)) Выздоравливайте!
Консультация фармацевта на тему «Острый фарингит Тонзилит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Фарингит тонзилит
Здравствуйте! Лет пять мучаюсь с пробками в миндалинах, лор в поликлинике скпзала что орошать горло каметоном и люголем, но мне нтчего не помогало, потом к этому еще добавила мне полоскание...
Какими препаратами нужно лечить тонзилит и фарингит параллельно с приемом Лизобакта
Здравствуйте доктор! У меня хронический тонзилит, последнее время часто стало беспокоить горло, три месяца назад ставили диагноз - хронический тонзилит, острый фарингит, делала анализ- мазок из горла, анализ показал что...
Хранический стрептококковый тонзилит
Здравствуйте! Ребенку 2 года, за последний год 4 раза лежали в больнице с острым тонзиллитом и два раза с острым фарингитом. После выздоровления периодически отрабатываем горло мирамистином, люголем и флорфиллиптом....
Хронический тонзилит
Добрый день. Болела в 15 августа первый раз гнойной ангиной( температура была 38,5 самая высокая, болели суставы, ломота. Горло при этом сильно прям не болело) пила амоксиклав полоскание и т...
Хронический тонзилит Восстановление носового дыхания
В начале февраля 2014 заболело горло(раньше не беспокоило, ангиной последний раз 10 лет назад болел). Неделю лечил сам(полоскал, рассасывал разные таблетки). Температуры не было. Лучше не становилось, пошел в поликлинику.Терапевт...
Хронический тонзилит фарингит
Здравствуйте, татьяна николаевна. Обращаюсь к вам по поводу хронического тонзиллита, фарингита. За время наличия симптоматики обращалась к четырем отоларингологам, терапевт посоветовал обратиться к иммунологу- аллергологу. Боль в горле, иногда в...
Двусторонний туботит, гнойный аденоит, фарингит, хронический тонзилит!!
Здрвствуйте,подскажите пожалуйста ребенку 6 лет врачи поставили диагноз-Двусторонний туботит, гнойный аденоит 3 степень, фарингит, хронический тонзилит.Скажите причины каковы этих всех заболеваний,одни врачи говорят наследственное,другие, что когда заболели простудными врачи-педиатры, что...