Отоларингология

14 Лет задыхаюсь 3 операции сейчас всё снова возвращается опускаются руки

Здравствуйте!Примерно лет с 10 у меня появились проблемы с носом.Я "подсела" на капли,слизистая разрослась и на протяжении многих лет я очень мучилась от этого,особенно по ночам.Задыхалась очень серьезно.Был гайморит 3 раза,ларингит,горло часто болело,простуды и тд.В 20 лет добилась операции по выпрямлению перегородки.Сделали-не помогло.Снова начала капать.В 21 год обратилась в мед.Центр новых технологий,там мне за большие деньги прижгли слизистые носа,но через месяц всё вернулось.В 22 года я вновь пошла по врачам и меня опять положили на операцию.В этот раз вырезали раковины носа.После этой операции мне было лучше всего.Год продержалась и теперь всё снова ухудшается.Слизистая не даёт мне дышать,ночами долго мучилась,не нашла выхода кроме как снова купить капли,правда детские и капаю только перед сном 1 раз.Но теперь и днём чувствую затруднение в дыхании.В горле по утрам постоянно много присохшей слизи,ощущения кошмарные.Я просто уже не понимаю куда обращаться и что предпринимать. Промывала долфином,капала масла,принимаю таблетки и спреи от аллергии,мне ничего не помогает.Зимой пойду делать аллерго-пробы.А что же делать сейчас?Пожалуйста,подскажите,как мне обойтись без сосудосуживающих,я боюсь ими пользоваться панически,но просто нет выхода другого.Может есть какое-то безопасное средство,которое способно помочь в моей ситуации? Заранее благодарю за ваши ответы!
Здравствуйте! Не ждите зимы, сходите к аллергологу. пусть он Вам назначит анализы крови на аллергены и общий иммуноглобулин Е- показать уровня аллергии (либо она есть, либо ее нет). Это более достоверные исследования на аллергию, чем аллергопробы. Лучше всего сходите на прием к оперирующему ЛОРу. Можете приехать ко мне на консультацию. Заменой сосудосуживающих капель могут быть гормональные спреи в нос, например Назонекс, принцип действия на слизистую другой, но они не менее вредные, чем сосудосуживающие капли. Если Вы не аллергик, то Вас, вероятнее всего, плохо прооперировали. С уважением, Элина Юрьевна.
Консультация врача-отоларинголога на тему «14 Лет задыхаюсь 3 операции сейчас всё снова возвращается опускаются руки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности


Стаж работы более 15 лет


Тел. для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Пересушена слегка слизистая носа после 3 сеансов уфо
Добрый день подскажите после гайморита сделали физпроцедуры уфо в ноздри, не много 3 процедуры по 30-40 секунд и перерушили слегка. Только на 3 день нашел информацию что смазывается маслом. Подскажите...
Операция на устранение инфекции в носовых впадинах
4 Года назад у меня была операция на носовые впадины, т.К. Там была какая-то инфекция, которую с помощью медикаментов не удалось устранить. Диагноз был поставлен хронический синуситис. После операции было...
Стоит ли принимать все что назначил врач
Здравствуйте!!! Прошу помочь мне разобраться! Образовалась пробка, воспалилось ухо, боль только когда нажимаешь снизу мочки уха. Врач промыла ухо и назначила кучу препаратов, что заставило меня усомниться: а нужны ли...
Мнимый запах табачного дыма
Здравствуйте! Доктор, помогите определить проблему, пожалуйста. Ощущаю в носу запах сигаретного дыма, при полном его отсутствии - дома никто не курит, в том числе я не курила никогда. Впервые это...
Больное горло
Здравствуйте, доктор. Неделю назад стала ощущать сильную боль в горле при глотании. На следующий день сделала посев на флору, пока ждала результаты, принимала граммидин и спрей йокс. Сегодня результаты стали...
Инородное тело в гайморовой пазухе
Здравствуйте! В пазухе инородное тело. Определи это путем лечения от гайморита (сделали прокол, кукушку, антибиотики), после кт. Во время обострения (когда ее и нашли) врач советовал удалить. Но я побоялся...
Хронический тонзиллит
Здравствуйте !!!! Раньше часто болела ангинами как гнойными так и катаральными. Года 3 назад была гнойная ангина с температурой под 40, болела долго и лечилась долго. После того, как выздоровела...